Model 3车祸暴露设计缺陷?马斯克承诺通过软件改进

2018年02月24日 07:39   来源:汽车科技   

  在2月份发生首起车祸后,特斯拉Model 3的安全性问题也遭到了不少网友的质疑。虽然此次车祸的当事人在受伤之后还不忘了感谢特斯拉“救他一命”,但在此次事故的报告中,特斯拉Model 3的中控屏设计仍存在较大的“安全隐患”。最近,埃隆·马斯克就在Twitter上表示自己已经“听到了这个问题”,并承诺通过硬件和软件更新来解决这个隐患。

  Adding software feature to open glovebox automatically when car comes to a stop after a crash. Will look at bonding a thin plastic sheet to the front or back of screen.

  — Elon Musk (@elonmusk) February 16, 2018

  马斯克表示:“我们将会添加一个软件程序,让车辆在经历碰撞并停止之后,自动打开副驾驶的手套箱。同时,我们也会在中控屏上增加一层塑料贴膜,以保证它不会再激烈的碰撞中碎裂,对车内成员造成二次伤害。”

  

  对于一辆没有实体按键,所有操作都需要在中控屏幕上完成的电动汽车来说,如果因为车祸导致屏幕受损,确实容易面临“无法控制车辆”的问题。要是能通过软件系统来解决这个问题的话,倒不失为一个不错的补救方式。除了自动打开手套箱之外,如果四扇车门能够自动解锁、车窗(如果还完整的话)能够自动降下的话,可能会对车祸救援有更大的帮助。

(责任编辑:姜智文)

_1.jpg
微博微信