法拉利召回506辆汽车 高田再成罪魁祸首

2018年03月02日 09:28   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  国内乘用车召回市场,3月首起召回事件“花落”法拉利,而罪魁祸首又是高田气囊。

  3月2日,法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司发布召回公告,决定自2018年3月1日起,召回合计506辆汽车。其中包括259辆法拉利458、163辆法拉利加利福尼亚和84辆法拉利FF。

  而具体召回原因则是召回范围内车辆的乘员正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  对此,法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的安全气囊,以消除缺陷。

  高田风波远未平息。

  高田公司虽已申请破产,但其所带来的影响却再不断扩大。2017年,高田问题气囊成为当年召回数量激增的“罪魁祸首”,2017年,因装配了高田问题气囊而导致召回的车辆达到了9758575辆,占总召回数量的48.30%。

  而进入2018年,高田问题气囊事件还在持续发酵,继1月本田、捷豹路虎、雷克萨斯和特斯拉4品牌因高田问题气囊召回汽车36667辆之后,2月因相同问题,再次有373371辆汽车将被召回。而此次,高田又将触手伸向了超级跑车品牌——法拉利。

  对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树接受经济日报-中国经济网记者采访时也表示,“高田事件影响范围极广,虽然高田已经破产,但由于安装了高田气囊的汽车数量庞大,每当发现有哪批次车辆有相关问题,就要实施召回,因此召回数量也非常高。并且,高田事件影响将持续多久也难以估量”。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)

(责任编辑:郭跃)

微博微信