超额完成目标 东风本田前两月批售量达10.7万辆

2018年03月07日 12:36   来源:经济日报-中国经济网   

  阳春三月至,天气转暖、万物复苏,东风本田的表现也同样喜人。近日,东风本田公布了2018年2月销量数据,其前两月销量数据也随之出炉:1-2月,东风本田批售销量达到107022辆,同比增长12.6%;终端销量方面,东风本田前两月共销售汽车90144辆,同比增长3.6%,两者均保持稳步增长。

  值得注意的是,受春节假期影响,1-2月历来是每年汽车销售的传统淡季,但东风本田依旧取得了不俗的销量成绩,这与其产品矩阵中多款明星产品出色的表现密不可分,1-2月,东风本田旗下多款车型均超额完成销售目标。

  其中,风靡全球的第10代思域轿车,凭借着由内而外的高颜值和出色的动力配置,深受年轻人群喜爱;而在国内市场,始终供不应求的思域,也当仁不让地成为销量明星,2月,思域批售量达到10333辆,综合1-2月,思域批售量则达到26792辆,从而不仅成为东风本田旗下的销量冠军,也是市场中最炙手可热的车型之一。

  而在国内SUV市场火爆的背景下,东风本田也在大力发展SUV车型,并形成了丰富的产品矩阵。东风本田阵营中动感时尚的XR-V、居家实用的CR-V和旗舰产品UR-V,已经覆盖了小型到中型SUV市场,布局合理完备。此外,3款SUV车型也在各自细分市场中取得了不俗的销售成绩。

  其中,东风本田XR-V依靠时尚、动感的外观,收获了众多年轻消费者的青睐。自其上市以来,便始终在小型SUV销售表现中名列前茅,2017年,XR-V强势夺得合资品牌小型SUV销量冠军,而进入2018年,其出色的销售势头也得以延续,2月,XR-V批售量为8616辆,综合1-2月,东风本田XR-V批售量则达到23132辆。

  而东风本田旗下另一款SUV车型CR-V,则是紧凑级SUV市场中的老牌劲旅。其不仅是东风本田旗下销量最高的SUV车型,也是合资品牌SUV的销量明星。2017年,本田CR-V销量排名合资品牌紧凑级SUV第三,2018年CR-V再接再厉,2月,CR-V批售量为8648辆,前两月累计批售量则达到25741辆,继续位居合资SUV销量前列。

  本田UR-V是东风本田第二产品梯队代表车型,也是东风本田在中级SUV市场中投放的重磅车型,而即将迎来上市一周年的UR-V虽是东风本田SUV阵营中最年轻的一员,却也取得了不俗的销售成绩。数据显示,2月,UR-V批售量为3418辆,前两月UR-V累计批售量则达到9199辆。

  此外,三大汽车品类中,东风本田除了在轿车和SUV领域内拥有出色表现,其MPV车型——艾力绅表现同样亮眼。在2017年MPV市场整体表现不佳的环境下,艾力绅销量却逆市上涨,2017年共销售40923辆,高居合资品牌MPV销量亚军位置,2018年1-2月,艾力绅累计批售量达到8302辆,再创佳绩。

  在车市增速放缓的背景下,东风本田销量依旧能够实现稳步提升。2017年,东风本田终端累计销量为727025辆,同比增长22%,增速远超车市整体增长,并领跑日系合资企业;2018年前两月,东风本田共销售汽车90144辆,同比增长3.6%, 超额完成2018年前两月销量目标,表现可喜。

(责任编辑:张羽)

11.jpg
微博微信