售价7.58万-11.58万元 “型鲨”宝骏530欲掀波澜

2018年03月12日 09:32   来源:经济日报-中国经济网 张羽   

  经济日报-中国经济网广州3月12日讯(记者张羽) 昨日,宝骏汽车全新紧凑型SUV宝骏530正式上市。新车共推出八款车型,价格区间为7.58—11.58万元,充分响应车主“希望宝骏价格继续走亲民路线”诉求。手动挡和自动挡各四款,也满足了不同用户的购车需求与喜好。此外,宝骏汽车还同时推出了两项购车助力政策:凡在4月30日前购车的用户,可同时享受18期0利息与5000元的置换补贴。

 

  宝骏530各车型售价 记者张羽 摄

  坚持用户为中心理念不动摇

  相比常规的新车发布会,此次宝骏530的上市活动最大的特点是以车主为中心展开。整场发布会将企业领导等角色放得很轻,甚至没有惯例中的领导发言等环节;而倾听并传播用户的心声则成了重头戏,将发布会打造成了一场别开生面的用户盛会。

 

 宝骏车友会的分布充分契合渠道下沉策略 记者张羽 摄

  发布会上,来自全国各地的800余名车主来到现场为宝骏530“摇旗呐喊”,甚至散场后仍在回味发布会上触动他们的点滴。有同行认为,这场发布会充分诠释了宝骏汽车一直以来坚持的“以用户为中心”的理念,也为其口碑的传播打下了良好的基础。

 

  来自全国各地的车主为宝骏530摇旗呐喊

  此外,宝骏此次还对其用户热爱生活,关爱他人,奋斗进取的价值观表示了充分认同,并予以鼓励。发布会上,3名受到广泛认可的车主代表分别获赠了一辆宝骏530的旗舰车型,将现场气氛带入一个新的高潮。

 

  3名优秀车主获赠宝骏530旗舰车型 记者张羽 摄

  外观与性价比仍是核心竞争力

  外观方面,宝骏530前脸采用“型鲨”设计理念,整体设计时尚前卫,高昂的车头,自信的姿态,硬朗的线条,形象大气端庄。全新的平行动态设计塑造出的“侧颜”展现出超越尺寸视觉效果,平直的锋利线条配合造型犀利的日间行车灯,以及来自战斗机的大灯设计元素,让宝骏530宛如移动的现代雕塑。

 

  宝骏530侧面采用平行动态设计

  空间方面,2750毫米的轴距与4655×1835×1760毫米的车身尺寸,使得宝骏530在紧凑型SUV的竞争中不落下风。后排座椅腿部空间充足,配合纯平设计的后排地板,引得参与了试驾的车主赞不绝口。

  宝骏530 记者张羽 摄

  为了全面提升行驶品质,宝骏530针对底盘和NVH表现做了深度优化。前后悬挂均采用采埃孚旗下的萨克斯减震器,经过精心调校,操控平稳,滤震优秀。NVH方面,风噪、路噪的优化细致入微,并采用3M的进口隔音材料,让宝骏530的静谧性不输同级合资品牌。

  动力方面,两款1.8L手自一体车型采用了1.8升自吸气发动机配合5速手自一体变速器,峰值扭矩可达186牛·米;而其余车型则采用1.5T涡轮增压发动机配合6速手动变速器或6速湿式双离合自动变速器,峰值扭矩可达230牛·米,完全可以满足日常通勤、出行的需求,且手动版车型标定的百公里综合工况油耗仅为6.9升。

  2017年,宝骏品牌实现了全年累计销量破百万的壮举,其中宝骏510以“黑马”之姿在一年内跃居SUV市场销量亚军的位置,宝骏310及310W更是成为了三、四线城市选车的新宠;如今,宝骏530的正式上市,从外观到定价再到配置无不刷新了宝骏品牌乃至同级别SUV的标准。借力“新车效应”,这条“型鲨”究竟能在竞争激烈的紧凑级SUV市场掀起怎样的波澜?宝骏530上市后的表现值得期待。

(责任编辑:郭涛)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信