柯珞克13.99万元起售 斯柯达“SUV战略”稳步推进

2018年03月20日 07:19   来源:经济日报-中国经济网 姜智文   

  经济日报-中国经济网成都3月20日讯(记者 姜智文)昨日,斯柯达旗下全新紧凑型SUV——柯珞克在成都正式上市。新车共推出4款车型,售价区间13.99万-18.59万元。

发布会现场

  斯柯达汽车管理董事会成员方奕安表示,柯珞克是一款集运动感、大空间,以及满足消费者期待配置为一体的车型,很好地展示了斯柯达品牌的内涵。柯珞克的推出将进一步完善斯柯达品牌SUV产品序列,成为推动品牌发展的新生力量。

斯柯达汽车管理董事会成员方奕安

  外观方面,柯珞克采用家族式设计语言,整体造型动感硬朗。新车的镀铬三维直瀑式进气格栅粗壮有力,双格栅条的设计增加了视觉上的层次感。位于格栅两侧的分体式大灯,辨识度极高;其内部的纵向LED光栅犹如眼睫毛,炯炯有神;C型LED尾灯,灯腔内许多交错的棱线十分别致。

  有业内人士表示,柯珞克在保留了波西米亚风格的基础上,采用了国人喜爱的外形设计,以争取更多的市场关注度。

斯柯达柯珞克

  柯珞克采用全新宽体内饰设计,并搭配一体式运动座椅和三辐式真皮多功能运动方向盘。表面积高达1.17㎡的全景大天窗极为抓人眼球,进一步提升车内通透感。此外,柯珞克长宽高分别为4432/184/1614毫米,轴距为2688毫米,为前后排乘客提供了出色的头部和腿部空间;其后备厢常规状态下容量为455升,最大可扩展至1543升。

  动力方面,柯珞克搭载EA211系列TSI230及TSI280两款涡轮增压发动机。其中,TSI230发动机峰值扭矩为200牛米,最大功率为85千瓦;TSI280发动机峰值扭矩高达250牛米,最大功率为110千瓦;与之匹配的是7挡双离合变速箱。同时,柯珞克还提供经济、标准、运动和个性化4种驾驶模式,以应对不同路况。

  配置方面,柯珞克全系标配TPMS轮胎气压监测、智能疲劳驾驶提醒、ESP车身电子稳定系统等在内的8大装备,以及Auto Hold自动驻车、ACC自适应巡航等10大智能科技配置。发布会现场,有斯柯达品牌工作人员向经济日报-中国经济网记者表示,柯珞克搭载的“8大装备、10大科技”在斯柯达速派以及大众帕萨特等B级车上才能见到,同级别车型并不多见。

  在发布会最后,上汽大众有限公司销售与市场执行副总经理贾明镝宣布柯珞克13.99万元起售价时,坐于记者身旁的某位经销商不禁发出感叹,“柯珞克感觉就是小一号的柯迪亚克,而且在细节方面更加精致,两款新车的起售价将近有5万元的差距,相信应该能大卖。”

上汽大众有限公司销售与市场执行副总经理贾明镝宣布售价

  近年来,得益于SUV车型攻势,斯柯达品牌全球销量实现快速增长。数据显示,2017年斯柯达在全球共销售120.1万辆,同比增长6.85%。其中,SUV车型达到17.6万辆,同比增长83.33%。

  值得一提的是,斯柯达全球销量中有四分之一来自于中国,中国已连续多年成为斯柯达品牌全球最大单一市场。为进一步加快在华发展,2017年斯柯达品牌开始实施“SUV战略”,并于当年4月推出期首款中型SUV柯迪亚克,新车上市后表现稳定,目前已累计销售5.24万辆。

  此次上市的柯珞克,正是斯柯达“SUV战略”下的第二款产品。方奕安表示,柯珞克外观时尚、空间充裕,性价比高,它不仅会为展厅带来集客量,还将吸引新的意向客户和那些从未考虑过斯柯达品牌的消费者前来购买。

  按照规划,2018年内,斯柯达还将推出为中国市场量身定制的MODEL Q以及柯迪亚克GT两款车型。伴随着SUV产品矩阵不断丰富,斯柯达对未来信心满满,并定下2020年达到60万辆的销量目标。“不仅是单纯的数量增长,斯柯达还将迎来市场份额的增长和更多盈利”,方奕安自信地说道。

  相关阅读:

  体验欧式艺术之美 中经网试驾斯柯达柯珞克

(责任编辑:郭跃)

0.png
微博微信