阵痛期后的逆袭 江淮3月多个领域销量大幅上涨

2018年04月10日 08:32   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,各大汽车厂商3月市场数据陆续公布。在经过2月春节长假的空档期后,各大车企在3月呈现出强劲的销售势头。而江淮汽车也在经历2017年转型升级的阵痛后,在3月迎来销量上扬,尤其在MPV、新能源汽车、海外出口等方面表现突出。

  瑞风MPV势头强劲

  3月,江淮汽车MPV销售9633辆,实现67.94%的高增长。再度展现江淮瑞风“MPV制造专家”的品质实力

  在全面放开二胎政策两年多以来,新生代大家庭的出行需求不断增多,宽敞空间成为主流用车需求。以宝骏730、比亚迪宋MAX为代表的家用MPV产品,成为了众多消费者的购车新选择。

  顺应新的消费需求,3月22日,江淮瑞风在海南车展推出了首款家用MPV——瑞风R3。以商务级舒适、商务级安全、商务级做工三大优势,为家庭用车市场提供了具有真正MPV基因的新选择。

  新能源车推广成效显著

  近年来,江淮汽车积极响应国家关于节能环保的号召,持续投入大量资源,积极研发、推广新能源汽车。今年3月,江淮汽车销售新能源乘用车超过5000辆,同比增长234.95%。作为国内最早从事新能源汽车研发、生产与应用推广的企业,通过“迭代研发”,江淮汽车识别、攻关和积累了决定电动车产品成熟的核心技术,形成了产品正向开发能力。江淮iEV系列产品已经从一代发展到了七代,产品线不断完善,实现了以差异化产品满足不同层次消费者的需求。截至目前,江淮汽车累计应用推广新能源汽车超过7万辆,累计行驶里程近12亿公里。

  目前,江淮汽车已系统掌握了电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。

  轻卡领先行业

  作为国内竞争最激烈的细分市场之一,中国轻卡市场集合了北汽福田、东风、一汽、上汽等老牌劲旅。而江淮轻卡今年前两个月连续夺得市场销售冠军后,在3月延续火爆的销售势头,销售突破2万辆,在行业内继续保持领先位次。

  随着排放等法规和标准的不断升级,江淮汽车采取适度领先的策略,提前预应。江淮轻卡率先实现国Ⅴ产品全覆盖。中高端产品持续发力,保持正增长。产品力、品牌力不断提升的同时,盈利能力不断增强。

  稳健走向世界舞台

  近年来,无论在产品层面还是品牌层面,江淮汽车在海外市场上均展现出全面上行的姿态。今年3月,江淮汽车出口8957辆,同比增长40.54%。

  自“一带一路”战略提出以来,江淮汽车积极把握战略机遇,在巩固和开拓传统优势市场和重点市场的同时,积极布局战略新兴市场。轻型商用车不断开拓高端市场,皮卡、高端小卡及星锐销量均实现倍增;重卡业务稳步推进,规模效益贡献明显;SUV出口量领先,在巴西、智利、秘鲁等多个市场位居中国品牌第一。商用车产品在乌拉圭、巴拉圭以及玻利维亚市场保持着细分市场全球首位。目前在世界范围内,江淮汽车共建立起19家KD工厂,拥有全系列的出口产品体系,可满足不同层次的市场需求。

(责任编辑:张羽)

?1.jpg
微博微信