福特秀出"中国2025计划" 张宝林寄望"尽快走出调整期"

2018年04月11日 06:32   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  经济日报-中国经济网4月11日讯(记者 黄春棉)昨日,福特打响了2018北京车展前的最早一场“全系产品秀”,全新一代福克斯、新一代福睿斯等车型首次亮相。不仅如此,福特方面也发布了“中国2025计划”新品攻势,根据计划,在2025年之前,福特将在华推出50款新车型,其中包括8款全新SUV和15款电动车型。

活动现场

  在本次活动上,福特再次确认其自2019年起至2025年,在现有国产车型基础上,新增加5款全新国产车型,其中包括福特品牌首款纯电动小型SUV。目前,福特正在面向全球市场研发一款纯电驱动的性能SUV,续航能力可以达到450公里,预计于2020年推出,并将在中国生产。

  长安汽车董事长张宝林直言不讳:长安福特合资公司从成立至今,保持了年均30%以上的增长率,“跑赢”了行业大盘,希望凭借深化合作,以及全新的产品计划,“使长安福特尽快走出这两年的调整期”。

  福特官方发布数据显示,2017年,福特在华共销售新车1196625辆,相比2016年的1272708辆同比下滑6%。其中,长安福特2017年销量826740辆,同比下跌14%。正是基于目前的市场逆势,福特方面希望以更猛烈的产品攻势,尽快扭转局面。

  为此,全新一代福克斯以及其家族车型全球同步亮相,尤其是新一代福克斯全新运动型ST-Line系列的推出,在性能领域,再添力作。据了解,福特福克斯于2005年进入中国,迄今在华累计销量已经接近260万辆。

全新一代福克斯

  阵容中另一款首次亮相的车型——福特新福睿斯,强调为中国家庭带来超越期待的“时尚家轿新典范”,自2014年12月首次在中国推出以来,福特福睿斯迄今已售出逾80万辆。

  “福特福睿斯为中国中级轿车市场消费者带来了更具价值的产品和舒适驾乘体验,”长安福特汽车有限公司执行副总裁何朝兵表示,“新福睿斯拥有更时尚的外观和更出众的性能,必将为中国家庭带来惊喜。”

  福特同时确认将继续生产销售现有福克斯两厢车型。自1998年面世以来,福特福克斯不断推陈出新,致力于满足全球消费者的多样化需求,历经四代进化,早已是福特家族中的明星车型。

  据了解,A级轿车市场目前为中国最大单一细分市场,去年,中国共售出730万辆A级轿车,占中国乘用车市场总销量的31%。

  “能够在重庆举行福特最重要产品的全球发布,我们感到非常兴奋,” 福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德表示,“今天的发布表明了福特持续耕耘中国中级车市场的决心,我们精心准备了卓越的产品阵容,相信会得到中国消费者的青睐。”

  值得一提的是,新一代福特福克斯将成为中国市场首个搭载福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统的车型。这套驾驶辅助系统将为消费者提供更加安全的出行体验。

新一代福克斯ST-Line系列

  首次被引入中国市场的新一代福克斯ST-Line系列属于福特性能车,无论是两厢版还是中国市场专属的三厢版,都有着专属运动外观和内饰设计,以及更运动的底盘悬挂调校。

  “新一代福特福克斯是有史以来最有创新精神、最具品质感、最激动人心的福克斯车型,”长安福特汽车有限公司总裁何骏杰表示,“相信新一代福克斯用户将享受其卓越操控性能带来的驾控乐趣。”

  谈及福特在中国的未来战略,移动出行和电气化是两个重要方面。据了解,到2019年,在中国上市的的福特新车将100%实现车载互联。

  2017年4月,福特在中国推出了福特派移动应用,为用户提供一站式的出行解决方案。福特车主可以享受更加简单、便捷的拥车体验。福特派提供的功能包括在线预约维修保养的服务:通过个性化的数字体验,车主可以预约经销商处的维修保养服务,也可以使用e代驾享受车辆的取车和送车服务。

  新一代福克斯将成为国内首款标配车载网联模块的传统燃油版车型,与福特派相结合,车主能够远程启动车辆、提前开启空调,远程定位车辆,实时了解车辆油量、警示状态、机油寿命等信息以及远程锁定/解锁车门等。

  作为福特在中国发布的电气化战略之后的首款车型,福特新蒙迪欧插电混动版最近刚刚上市。根据计划,到2025年底之前,福特将在中国发布15款全新的福特和林肯品牌的电动汽车。

  福特将从2020年开始在中国生产电气化驱动系统,为了支持日益庞大的电动车阵容,福特正在扩大和增强中国的电气化研发团队与实力,预计将在南京设立工程研发中心。

    相关阅读:

    新蒙迪欧插混版上市 福特电气化战略推首款车型

(责任编辑:郭跃)

车和家常州生产基地围栏及电网1.jpg
微博微信