捷豹路虎携多款重磅产品开启未来出行创新战略

2018年04月24日 09:30   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网4月24日讯 昨日,“未来之路 捷足先登”捷豹路虎之夜落下帷幕。当晚,捷豹路虎正式在华发布“双引擎双创新”未来出行战略。未来五年,捷豹路虎将会同中国联通、百度、阿里巴巴集团、博泰以及宁德时代,在智能网联、大数据以及电池技术等领域,探索战略合作。此外,捷豹路虎旗下多款重磅产品亚洲首秀,全方位展示面向未来出行的产品矩阵;同时,旗下豪华高性能子品牌SV正式进入中国市场,不断为中国消费者带来个性化的尊崇体验。

活动现场

  捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事潘庆先生表示:“今年是捷豹路虎进入中国市场的第八年,也是路虎品牌创立的70周年。我们始终以广阔的胸怀,开放的精神将最先进的技术和产品引入中国。未来,我们还将让创新源于中国,发展于中国,与未来出行合作伙伴一同引领中国创造的新风尚,让中国成为一个涵盖产品、创新、采购、品牌体验及人员培养的全方位战略中心,真正把‘中国制造’升级为‘中国创造’!”

捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事潘庆

  携手中国力量 让创新源于中国

  当晚,捷豹路虎正式发布“双引擎 双创新”未来出行战略,通过中英双引擎模式并驾齐驱,协同布局发展;同时在创新领域实现自身与合作伙伴的由内到外,开放协作的全方位双创新生态。

捷豹路虎与阿里巴巴集团签署战略合作谅解备忘录

  作为捷豹路虎未来战略布局在华的首个重大举措,捷豹路虎宣布与中国联通、百度、阿里巴巴集、博泰以及宁德时代分别签署战略谅解备忘录或合作意向书。未来五年里,捷豹路虎将与本土合作伙伴一同,结合现有技术与生态系统的互补优势资源,深入探讨包括车联网、5G/V2X数据通讯、人工智能、大数据及电动化发展等方面的核心技术。

  捷豹路虎始终致力于打造更清洁、安全、智能的未来出行生活,进一步提升客户服务。与国内顶尖合作伙伴的合作,将助力捷豹路虎构建更具未来感的智能用车体验:捷豹路虎将与中国联通就5G和V2X通讯技术在车内的应用进行研发协作;捷豹路虎将基于百度在人工智能、云计算等领域的技术,在未来智能互联驾驶领域进行全方位的合作,让中国消费者的未来出行更智能、更便捷;通过与阿里巴巴集团的共同研发,捷豹I-PACE已搭载新能源车载导航系统,实现根据实时电量显示行车范围及续航里程,并查找附近充电桩等功能,解决新能源车型用户里程担忧;同时与博泰集团探索适用于中国消费者需求的车载应用体验;捷豹路虎也将与宁德时代在未来汽车电池技术领域的方向进行深度探讨。

潘庆与四家本土合作伙伴代表共同畅谈未来汽车行业发展

  捷豹路虎之夜现场,捷豹路虎全球企业及战略执行董事Hanno Kirner先生、捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事潘庆先生与四家本土合作伙伴代表共同畅谈未来汽车行业发展以及如何实现创新本土化,加速推动核心创新技术在华发展等话题。

  电动未来 破局新能源时代

  捷豹路虎自2017年首届科技节上宣布新能源战略以来,就以行业领先的速度展开全球布局。作为践行新能源战略的力作之一,捷豹首款豪华纯电轿跑SUV I-PACE的发布,势将成为广大青睐电动汽车消费者期待已久的完美之选。这款集环保、智能与安全于一身的破局之作,还将提跑车级性能表现与先进的人工智能科技。得益于这些优势,捷豹将引领电动豪华汽车新风范。

捷豹首款豪华纯电轿跑SUV I-PACE

  “今天,我们为中国消费者带来了破局未来的捷豹首款豪华纯电轿跑SUV I-PACE,它的设计完全从零开始,是一款毫不妥协、优雅精致、实用动感的高性能纯电动车,更是捷豹路虎新能源布局进程中的里程碑之作。”捷豹路虎全球企业及战略执行董事Hanno Kirner先生表示。

  捷豹路虎已捷足先登未来之路,除捷豹首款豪华纯电轿跑SUV I-PACE外,于年初正式发售的路虎新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e已成为中国消费者心中值得拥有的新能源豪华SUV车型首选之一。而自2020年起,捷豹路虎所有新推出车型都将提供电动车型选择,这将令捷豹路虎始终走于新能源时代的前沿。

路虎揽胜运动版插电式混合动力车型P400e

  豪华阵容 前瞻产品格局

  作为英国最大的汽车制造商,捷豹路虎拥有凝聚辉煌历史的捷豹和豪华全地形SUV品牌路虎,两个品牌均以迷人设计、领先科技和非凡性能成为引领现代豪华车潮流的标志。

  2018年是路虎品牌诞生70周年。70年来,凭借路虎独有的全地形设计、工艺和技术,强大的多功能性,和皇室御用豪华品质等,为消费者提供更舒适与豪华的驾驶体验,使他们朝着更远大的征途笃定前行,“心至无疆”。当晚,捷豹路虎将豪华定制化双门SUV 路虎·揽胜SV Coupé带到中国,开辟全新细分市场。

国产捷豹E-PACE、 路虎·揽胜SV Coupe?、捷豹首款豪华纯电轿跑SUV I-PACE

  同时, 捷豹路虎旗下豪华高性能子品牌SV品牌也正式登陆中国,并已有22家中国经销商加入全球SV中心网络。一支由设计师、工程师和专业工匠组成的特别团队,将捷豹和路虎的豪华、高性能和全地形能力推向新的高度,为中国消费者带来定制化、个性化的尊崇驾乘感受。

  捷豹路虎是中国汽车行业里的年轻品牌。8年前正式进入中国以来,捷豹路虎持续深耕中国市场。今天,捷豹路虎第五款国产车型捷豹豪华轿跑SUV E-PACE闪亮登场,不仅是其在中国发展的重要里程碑之一,也践行了最初“三年五款国产车”的承诺。

  正如此次捷豹路虎之夜的主题——“未来之路 捷足先登”,未来出行革命已经到来,而捷豹路虎正在引领这一潮流。捷豹路虎将坚守对中国的长期承诺,与各方创新伙伴一起,不断推进创新本土化,打造面向未来的综合出行方案,持续为中国消费者带来超越期待的卓越产品和服务,植根中国,阔步前进。

(责任编辑:姜智文)

微博微信