引领智能化潮流 上汽荣威发布高端车型MARVEL X

2018年04月24日 20:57   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  经济日报-中国经济网4月24日讯(记者 郭跃)昨日,以“新时代·大创行”为主题的第二届汽车创行者大会在北京顺利举行。会上,多位来自各行业的专家在头脑风暴环节中,针对汽车未来的发展展开了激烈的讨论和畅想;而随着上汽集团“新四化”高端智能示范车型——上汽荣威MARVEL X的发布,现场气氛更达到高潮。据悉,荣威MARVEL X将在今年6月底开始预售,9月份交付客户。

上汽荣威MARVEL X 郭跃摄

  从RX5开始,荣威旗下的车型在智能化方面就倍受称赞,而为了迎接消费升级,荣威又率先布局更高端市场,并发布了荣威MARVEL X。从命名上来看,MARVEL,原意为“造物的奇迹、令人惊奇的创造力”,而“X”则延续了荣威品牌“重探索”的科技精神,更是预示着“新物种”(Xspecies)的锋芒展露。

  荣威MARVEL X凝结了上汽在新能源技术、互联网科技、智能驾驶领域的最新技术,并在设计、性能、服务方面拥有“三大硬实力”。在设计方面,荣威MARVEL X,保留了概念车90%的设计,高度还原概念车外观,造型时尚;性能方面,荣威MARVEL X由原生的电动车架构打造,并搭载i-Drive智能全驱系统,可在4秒内加速至100公里/小时,非常强劲;而在服务上,荣威MARVEL X的用户将享受线上线下一体的销售服务网络和全透明可视化服务流程。

荣威MARVEL X“三个过硬 五个第一” 郭跃摄

  同时,在智能科技配置方面,荣威MARVEL X更是充满“未来”感:如,可让图标直接出现在实景中、让导航更精准更直观的“AR增强现实技术”;搭载3.0版本互联网汽车斑马智行系统,配以14寸悬浮式大屏和更智能的人机交互,让用户抢先体验到互联网功能升级;只要用户靠近,即可自动亮灯并自动调节座椅空间、欢迎用户上车的全方位智能迎宾系统;可实现无线充电的无线智能给电系统;以及,可以自己找车位、自己泊车入库的 “人工智能代主泊车”系统。

  而在荣威MARVEL X亮相的同时,上汽荣威还同步开启了荣威MARVEL X的超级用户社区,首批开放5000名“超级大威”ID,点亮身份ID将享受抢先体验荣威MARVEL X和其他服务升级的礼遇。而现场,人们也纷纷表示,MARVEL X如果价位在30万元左右的话,将会有非常强的竞争力。

上汽荣威4S店内的荣威ERX5 郭跃摄

  上汽荣威的大胆创新,不仅是基于荣威一贯主打互联化、智能化的品牌基因,也是建立在上汽荣威品牌出色的市场表现之上的。2017年,上汽荣威全年销量达到38.5万辆,同比大涨60%;进入2018年,荣威的增速依然高涨,1季度,上汽荣威累计销量超过12万辆。这其中,被称作首款“互联网SUV”的RX5功不可没,2017年,RX5表现亮眼,全年累计售出234155辆,位列SUV销量前十;进入2018年,荣威RX5仍然表现不俗,在2月甚至跻身SUV销量前三;综合1-3月,RX5共销售汽车67688辆,同比大涨30.54%。而随着荣威RX3的上市和RX8到来的临近,荣威SUV军团产品线也变得更加丰富,全面布局的荣威也将向更高的目标迈进。而在新能源方面,上汽荣威也是频频发力并取得不俗成绩。其中,荣威Ei5上市十天,订单超过1000台,而荣威ERX5更成为2017年唯一一辆年销量破万的纯电动SUV。

(责任编辑:郭跃)

0.png
微博微信