全新奥迪Q5L全球首发 一汽-大众奥迪全系亮相车展

2018年04月26日 08:23   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网4月26日讯 昨日,2018第十五届北京国际汽车展览会正式开幕,一汽-大众奥迪以“以革新 致初心”为主题,携旗下十余款重磅车型亮相车展。其中,高档B级SUV市场中的明星产品——全新奥迪Q5L全球首发;而旗舰产品全新奥迪A8L则力求开创高档D级车市场的新时代。众多产品,也将奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念演绎得淋漓尽致。

  同时,2018年是中国一汽与奥迪携手合作30周年,中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示:“30年来,中国一汽与奥迪携手并进,一汽-大众奥迪迈出的每一步,都开创了中国豪华车市场的先河。站在新的历史起点上,中国一汽将坚定支持一汽-大众奥迪的不断发展壮大,并与奥迪通力合作,加快实施‘十年商业计划’,继续保持并刷新中国高档车第一的纪录。”

中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平致辞

  对于未来的展望及规划,奥迪股份公司管理董事会主席施泰德教授表示:“奥迪将与合作伙伴开启合资合作新时代,到2022年,我们将在中国市场投放10款全新的电动车型,及10款新的SUV车型,其中包括7款国产车型,5款纯电动车型。”

奥迪股份公司管理董事会主席施泰德教授致辞

  全新奥迪Q5L全球首发

  在高档B级SUV市场中,奥迪Q5L一直表现突出,2017年,奥迪Q5L共销售122324辆,月均超万辆的销量表现堪称完美;而进入2018年,进入产品周期末端的Q5L仍然宝刀不老,1季度,Q5L共销售34259辆,仍以月均超万辆的成绩领跑该细分市场。

全新奥迪Q5L全球首发

  而在本届车展上,即将焕新上市的全新奥迪Q5L更是迎来了全球首秀。全新奥迪Q5L在空间设计、豪华质感、驾乘安全及动力操控等方面造诣颇深,并力求树立高档B级SUV的新标杆。全新奥迪Q5L比上一代车型轴距增长101毫米,整车身长达到4765毫米,空间充裕。新车不仅具备多项驾驶辅助系统、矩阵式大灯和虚拟驾驶座舱等科技,还是基于新的MLB EVO平台打造,因此拥有超轻车身和出色的底盘结构,操控体验再上一个台阶。

  此外,选择在中国进行全球首秀的全新奥迪Q5L是一汽-大众奥迪专为中国市场量身打造的重磅产品,它还是首款诞生在一汽-大众智能工厂——Q工厂的奥迪车型。新车也将助力一汽-大众奥迪品牌持续领跑中国高档车市场。

  全新奥迪A8L树立科技新标杆

  奥迪丰富的产品阵容中,刚刚在4月上市的全新奥迪A8L也很令人关注。奥迪此次推出的全新换代旗舰车型——奥迪A8L,是与奔驰S级和宝马7系鼎足而立的大型轿车(D级车),不仅继承了奥迪品牌的进取基因和突破精神,也展现出奥迪面向未来的全新品牌形象,更引领了新时代大型轿车的豪华。

全新奥迪A8L

  全新奥迪A8L凭借开创全新家族设计语言的静态美学设计,和融合最领先灯光科技的动态美学感受,带来独具一格的功能美学体验。并通过触感、嗅觉、观感、听感的全氛围营造,为用户带来多感官舒适尊贵体验。

  除了豪华感受,全新奥迪A8L再次将科技配置发挥到极致。全新奥迪A8L作为同级唯一标配48V动能组合的高档D级车,以发动机、变速箱和48V轻度混合动力系统的全面融合,带来更环保、更智能的驾驶体验。此外,全新奥迪A8L还提供了集主动安全、被动安全、行人保护于一身的安全保护系统,创新的车身结构和更坚固的车身材料,配合高度智能化的安全辅助系统,为用户的日常出行保驾护航。

  Audi Sport点燃奥迪运动激情

  引领中国高档车市场的奥迪品牌,也在不断发力高性能车市场。作为Audi Sport家族车型的代表,全新奥迪RS 4 Avant和全新奥迪RS 5 Coupé也于本次车展迎来国内首秀。全新奥迪RS 4 Avant兼顾高性能与日常实用性,其搭载的2.9TFSI发动机功率输出达331千瓦,峰值扭矩达600牛米,强大的性能使其成为A4家族的运动先锋。全新奥迪RS 5 Coupé则是首款采用新RS设计语言的Audi Sport车型,其全新的2.9 TFSI双涡轮增压发动机能够输出331千瓦的最大功率和600牛?米的峰值扭矩。

全新奥迪RS_4 Avant中国首秀

  除此之外,奥迪品牌旗下涵盖A、Q、R三大系列的众多明星车型也悉数亮相本次车展,全方位诠释品牌实力。一汽-大众奥迪坚持以用户为中心,持续创造和引领面向未来的交通出行方式,2018年,一汽-大众奥迪还将推出多款重磅车型,进一步丰富产品矩阵,满足用户多元化需求。

(责任编辑:郭跃)

微博微信