新CS75北京车展上市 长安三款新品全国首发

2018年04月26日 08:29   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网4月26日讯 在昨日开幕的2018北京车展上,长安汽车新CS75正式发布,售价9.98万-15.98万元。同时,第二代逸动XT、逸动EV460、CS75PHEV三款全新产品也在本届车展上全国首发。

新CS75正式发布

  据介绍,新CS75搭载L2级自动驾驶核心技术——APA4.0代客泊车系统,可实现主动搜索车位、车内一键泊车、车外进程遥控泊车等功能,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等场景。

  此外,新CS75还具备飞屏互动、智能语音、全时在线、ACC全速自适应巡航、360度环视行车记录、博世新一代AEB预警辅助制动、LCDA智能并线辅助、LDW车道偏离预警等众多智能驾驶辅助功能。

  据了解,长安汽车目前已经在智能驾驶、智能交互、智能互联三大版块和10余家企业、高校展开了合作,如百度、阿里、腾讯、科大讯飞、英特尔、恩智浦、清华大学、麻省理工等。

第二代逸动XT

  4月23日,长安汽车战略发布会透露,其准备在下半年发布智能化战略——“北斗天枢”计划。今年,长安在智能化领域的投入将达到16亿元;未来10年,将累计投入200亿元,组建超过2000人的智能化研发团队。

  除新CS75外,长安汽车还在本届北京车展上亮相三款全新车型。其中,逸动EV460是长安汽车首款续航超400公里的纯电动轿车,等速巡航里程达到460公里,百公里耗电仅为14.2度。

逸动EV460

  CS75PHEV是基于全新CS75产品搭载自主研发的分轴插电四驱动力系统的长安汽车第一款插电式混合动力SUV产品,在纯电模式下可续航60公里,油电混合的情况下百公里油耗仅为1.6L;在等速工况下,总续航里程能达到近900公里。

  2017年10月19日,长安汽车提出“香格里拉”新能源战略,宣布2025年全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化,制定了千亿行动、万人研发、伙伴计划、极致体验等“四大战略行动”。

CS75PHEV

  去年12月,长安汽车成立了新能源汽车事业部,启动大中小三大新能源整车专用平台开发,计划2020年前完成1个整车控制系统平台、3个电池平台、3个电驱平台的打造。

  此外,4月23日,长安汽车还开启了第三次创新创业计划,以创新为驱动,以“一个核心,四个转型”为战略举措,致力成为全新的现代科技服务型企业。

(责任编辑:郭跃)

_1.jpg
微博微信