长城发布纯电动乘用车品牌欧拉 电气化进程加速

2018年04月26日 08:47   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网4月26日讯 昨日,在这场聚焦行业与媒体目光的北京车展上,长城汽车发布了旗下独立纯电动汽车品牌——欧拉。

  独立纯电动汽车品牌欧拉定位于新一代城市生活车,长城汽车商品企划副总裁莊?萨缪尔(Samuel Chen)表示,为保证产品品质,欧拉坚持不做油改电,为提供更完美使用体验,同时还开发电动车专用架构的平台。

  据称,欧拉品牌将以两款不同的产品系列覆盖不同的细分市场,其中R系列产品为城市代步的电动小车,小巧灵活,安全易用;IQ系列产品为面向家庭出行的紧凑型车,造型时尚,配置多样,舒适实用。

欧拉R1

  本次车展欧拉品牌发布了R1和R2两款车型,其中欧拉R1造型圆润,封闭式前格栅搭配两侧LED光源圆形头灯组,是一款拥有较高辨识度的“大眼萌”;欧拉R2的设计灵感来源于经典大型轿车,利用EV的特征,将机械部分最小化,前脸的设计将机盖、保险杠、挡泥板融为一体,造型圆润,并采用打孔处理,隐藏式门把手有助于降低风阻,轮毂造型别致,科幻感十足。

欧拉R2

  从外观设计到产品研发,欧拉品牌整合了全球顶级资源。专用电动车架构平台——ME平台,在电动汽车的空间、安全性、效率等方面取得了实质性突破:尽可能用最短的车长,实现最大的轴距,在后排乘用空间方面做到高水平;对于电动汽车专用的承力结构,欧拉在确保了领先的车身安全同时,让整备质量下降了100kg;另外,ME平台采用了高度集成电驱动系统,系统能量密度达到160Wh/kg,系统效率高达97%,每千瓦时可行驶里程可接近10公里。

  在智能化方面,欧拉配有手机钥匙、车联网、智能前视、自动驾驶、ID识别等科技配置,欧拉要做的不仅是电动汽车,更重要的是能让用户获得与燃油车同样优秀的驾驶体验。

  作为长城汽车布局新能源领域的重要战略性品牌,欧拉将以更加高品质的产品、更贴近用户生活的智能化服务为用户打造全新电动汽车用车体验。在长城汽车在不断加大新能源战略布局的进程中,相信欧拉品牌将成为其实现目标的重要元素。

(责任编辑:郭跃)

_1.jpg
微博微信