荆青春:奥迪产能储备充足 产品大年更要取悦用户

2018年04月28日 07:08   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  “应该说一汽-大众在生产基地的布局上,这几年推进的速度比较快。包括专为生产奥迪SUV车型建设的长春‘Q工厂’,生产奥迪年轻化车型的佛山工厂二期,以及位于天津的华北基地和位于青岛的华东基地等。”荆青春介绍说。

  据了解,一汽-大众现在为奥迪提供的产能储备已经达到了100万辆,后续也会随着整个市场的需求,持续地调整,以满足新产品的投放。在品牌方面,一汽-大众奥迪一直都希望,通过提供极具吸引力的产品、富有感染力的品牌沟通服务好客户,取悦客户。

  “今年是一汽和奥迪合作三十周年,在三十年里,一汽-大众奥迪在豪华车市场取得了非常大的成就。2018年也是一汽-大众奥迪的产品和品牌双大年。今年我们有16款重磅车型投放到市场中。” 一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春介绍说。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春

  2018北京车展期间,一汽-大众奥迪以“以革新 致初心”为主题,携旗下十余款明星车型组成的强大产品阵容亮相。包括全新奥迪Q5L,全新奥迪A8L,等在内的重磅产品与大家见面,荆青春在接受采访时强调,产品大年更要做好客户服务,要“取悦于消费者”,全方位诠释“突破科技启迪未来”的品牌理念。

  在华三十载 推进产品和品牌双丰收

  2018年是中国一汽与奥迪携手合作30周年,30年来,中国一汽与奥迪携手并进,一汽-大众奥迪迈出的每一步,都开创了中国豪华车市场的先河。站在新的历史起点上,奥迪品牌正加速发展,通过加快实施“十年商业计划”,力争保持并刷新高档车新纪录。

  尤其在新能源领域,奥迪正不断开展面向未来的产品布局,预计到2022年,奥迪将在中国市场投放10款全新的电动车型,及10款新的SUV车型,其中包括7款国产车型,5款纯电动车型。

  据荆青春介绍,在移动出行和数字化方面,中国市场无论从技术应用,还是用户的使用观念上,都已经走在了世界前列,甚至可以说在引领着世界。“对于这样一股强大的浪潮,一汽-大众奥迪实际上在很早就已经开始布局,去年我们就开始了Audi on demand高端移动出行服务,通过一年多的实际运营,我们总结了很多实战经验,并累积了大量的用户习惯大数据,在未来将会更好的服务用户。”

  除了面向未来的数字化和新能源战略,2018年绝对是一汽-大众奥迪的产品大年。据了解,全新引入6款车型,包括奥迪A8L、奥迪Q2L、奥迪Q8等;全新换代3款车型,分别是全新奥迪Q5L、全新奥迪A7、全新奥迪SQ5。

2018北京车展奥迪展台

  “在品牌方面,一汽-大众奥迪一直都希望,通过提供极具吸引力的产品、富有感染力的品牌沟通服务好客户,取悦客户,以及经销商的服务细节等各个方面,完善品牌形象建设,系统化地提升品牌美誉度。”荆青春介绍说。

  完善产能储备 提升渠道服务能力

  “应该说一汽-大众在生产基地的布局上,这几年推进的速度比较快。包括专为生产奥迪SUV车型建设的长春‘Q工厂’,生产奥迪年轻化车型的佛山工厂二期,以及位于天津的华北基地和位于青岛的华东基地等。”荆青春介绍说

  据了解,一汽-大众现在为奥迪提供的产能储备已经达到了100万辆,后续也会随着整个市场的需求,持续地调整,以满足新产品的投放。据荆青春介绍,明年奥迪将投放全新A6L、全新Q3等重磅产品,值得期待。

  谈及今年的高档车的竞争态势,荆青春强调,在中国市场,以豪华车单一品牌来看,至今为止,奥迪一直是处于引领者的地位。“从豪华车品牌全球市场的表现来看,是跟它的产品周期密切相关的,奥迪目前在豪华车市场的很多竞争对手,也正好处在产品投放的高峰期。”

  相比密集的产品投放,渠道建设和服务质量同样重要。“对于渠道来讲,我们最核心的一个诉求,就是如何更好地满足奥迪品牌用户的需求,要围绕着更好地满足用户的需求来制定整个渠道策略。”荆青春说。“这几年在更好地解决用户的服务半径问题,提升用户服务的效率和品质方面,下了很多功夫。网络布局上,我们可能更多的是要填补一些空白。”

  谈及“造车新势力”的话题,荆青春表示,欢迎更多的竞争者加入进来,这样可以加速整个汽车产业的发展,加速我们为用户提供更好的服务,不论是对我们品牌自身,还是整个行业来讲,都具有很大的价值。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

  相关阅读:

  石柏涛荆青春:希望有更多消费者被奥迪吸引

(责任编辑:姜智文)

微博微信