进口路虎揽胜星脉系列被召回 豪华车需摆脱“量高质低”陷阱

2018年05月09日 07:58   来源:李争光 中国汽车报   

  又一家豪车品牌发布召回消息了。

  据国家质检总局缺陷产品管理中心发布消息,日前,捷豹路虎(中国)投资有限公司(简称“捷豹路虎中国”)备案了召回计划,将自2018年4月26日起,召回2017年4月13日至2017年11月17日期间生产的部分进口2018年款路虎揽胜星脉系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及4511辆。

  对于捷豹路虎而言,进口路虎揽胜星脉系列汽车只是此次召回的车型之一。

  早前,捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(简称“奇瑞捷豹路虎”)向国家质检总局备案召回计划,宣布将自2018年3月30日起,召回部分进口路虎揽胜极光(敞篷版)、路虎揽胜星脉、捷豹XE、捷豹XF、捷豹F-PACE 和部分国产路虎揽胜极光、路虎发现神行、捷豹XFL系列汽车,共计26307辆,其中还包括多个2018款车型。

  进口路虎揽胜星脉召回细节是怎样的?为何豪华汽车品牌也频繁陷入召回漩涡之中? 豪华品牌如何摆脱“量高质低”的陷阱?

  因空调通风系统有缺陷被召回

  据了解,本次召回范围内部分车辆由于供应商制造问题,空调通风系统的进气风门连杆存在制造缺陷,造成进气风门工作过程中连杆可能脱落。当室外温度低于0℃时,前挡风玻璃及其他车窗的内部雾气可能无法被及时消除,会限制驾驶员的视野,存在安全隐患。

  据媒体报道,作为路虎旗下的全新车型,被誉为“最美路虎SUV”的揽胜星脉,在早期就已经出现“试驾活动被困,让丰田拖车”、“转向柱生锈 ”等一系列事后,此次召回消息一经发布其再次被推到了风口浪尖。

  另据媒体报道,在召回事件之前,全国各地已经有多位车主去当地4S进行维权。海南一家路虎4S店前,星脉车主在维权中表示,一辆新买的路虎揽胜星脉两天抱死2次,刚提车时连4S店大门都还没开出就出现了故障。

  此外,有媒体人士对星脉进行拆车时发现了一处严重的安全隐患。拆解的一辆新车的转向柱已经开始严重生锈。转向柱直接关系驾驶员和乘客的性命,万一发生锈断而失去转向功能,极有可能出现严重事故。

  据召回信息称,捷豹路虎中国将召回范围内的车辆免费更换合格的进气风门连杆并升级自动温控模块软件,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。相关用户在出现上述情况时,可以打开车窗通风以消除雾气。

  多家豪车品牌经历召回事件

  除了捷豹路虎陷入召回风波之中,还有不少豪车品牌也“榜上有名”。据了解,2017年以来,宝马、劳斯莱斯、奔驰、jeep、兰博基尼等品牌都因各种原因被召回过部分车型。

  2017年初,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年2月24日起,召回国产宝马5系、进口4系、劳斯莱斯曜影及MINI系列车型,共计1279辆。据了解,由于供应商制造原因,导致安全气囊无法按照要求正常展开,增大车辆乘员受伤的风险,存在安全隐患。

  兰博基尼也曾发布消息,从2017年2月24日起,在全球范围内召回Aventador和Veneno系列车型,这两款车型在某些条件下会因尾气排放导致起火现象。

  奔驰也曾召回部分进口GL级SUV、GLE以及GLS。根据国家质检总局缺陷产品管理中心的消息,部分进口奔驰车辆的前乘客座椅占用识别系统可能存在校准偏差,可能导致前乘客正面气囊被系统自动关闭,梅赛德斯—奔驰启动召回计划。

  此外, 2017年4月28日起,克莱斯勒中国也召回了部分进口2016款Jeep大切诺基车型,中国大陆地区共涉及146辆。原因则为,在装配发动机过程中紧固进气歧管时,由于受到防噪音泡沫的干涉,可能导致进气歧管位置发生偏移和紧固件打偏,在燃油导轨的连接管上造成螺纹状压痕。在长时间接触燃料,并在压力脉动和热循环的作用下,燃油可能从燃油导轨破损的位置泄漏,增大车辆起火风险,存在安全隐患。

  豪华车要跳出“量高质低”陷阱

  究其原因,各大豪车品牌均因工艺缺陷及零部件质量问题而召回。更可悲的是,现在消费者对汽车召回见怪不怪,汽车质量问题已经成为“家常便饭”。

  2017年以来,我国的豪华汽车市场稳步增长,增速甚至远胜于普通品牌,厂家纷纷进行大规模生产。每辆汽车都由成千上万个零部件组成,只要有一个零部件出现问题,就会影响整车的质量与安全。越来越大体量的豪华车市场,随着召回制度的完善,召回的频率也逐年增大。

  此外,随着豪华车利润空间不断的被压缩?在提高生产效率的同时,企业为了降低成本,选择价格更低的零部件供应商,这势必也造成零部件质量下降。在车辆使用过程中,这些质量不够过硬的零部件只要有一个或少量出现问题,就可能导致整批车型被召回。

  随着市场竞争日益激烈,为了占领一定市场份额,越来越多的豪华汽车品牌开始逐年下降汽车销售价格。《中国汽车报》建议,豪华汽车品牌下降价格是好事,但别从零部件身上降价。否则,豪华品牌可能得到一时的市场,但失去一世的品牌影响力。

(责任编辑:王跃跃)

微博微信