“骏驰计划”稳步推进 天津一汽骏派CX65正式上市

2018年05月18日 14:37   来源:经济日报-中国经济网 姜智文   

  经济日报-中国经济网苏州5月18日讯(记者 姜智文) 昨日,天津一汽旗下首款跨界旅行车——骏派CX65正式上市。新车共推出4款手动挡车型,售价区间为6.89万-7.69万元。

 

  骏派CX65售价

  天津一汽夏利汽车股份有限公司销售服务总监、销售有限公司总经理王志平表示,“骏派品牌是一个年轻且充满希望的品牌,天津一汽也是一家有着深厚积淀和产业理想的企业。骏派CX65的推出是‘骏派家族’抢占跨界旅行车蓝海、引领全新市场潮流的重要战略一步。”

 

  发布会现场 姜智文摄

  外观方面,骏派CX65整体简洁大气,倒梯形前进气格栅棱角分明,内部辅以镀铬平行线设计,显得十分协调。车身侧面无其他冗杂的车身线条,黑色下包围则使其视觉效果更为运动。新车尾部采用豪华游艇的设计灵感,贯穿尾部的镀铬饰条镶嵌入尾灯内,拉宽了车尾的视觉宽度。骏派CX65的内饰则采用黑色为主色调,配备三辐式真皮多功能方向盘,中控液晶显示屏以及贯穿式出风口造型等,营造出了宽大的车内空间。

  此外,骏派CX65整车尺寸为为4596/1785/1525毫米,轴距为2610毫米,因此后备箱的空间也成为新车最大的亮点。据介绍,骏派CX65后备厢最大扩展容积达1503升,充分满足了不同的用车需求。此外,新车离地间隙高达172毫米,具有良好的通过性和开阔的驾乘视野。

  骏派CX65 姜智文摄

  动力方面,骏派CX65搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率为83千瓦,峰值扭矩141牛米,与之匹配的是5速手动变速箱,百公里综合油耗仅为5.8升。

  配置方面,骏派CX65全系配备8吋中央触控显示屏、3.5吋液晶行车电脑、CarLife手机互联、ISS智能节油系统。此外,新车两款智联车型还搭载π-link智能网联系统,并具备超级语音助手、智能导航地图、贴心用车管家等功能。

  近年来,由于对国内汽车市场认识和前瞻研究不够,自身产品开发、营销能力和意识、品牌塑造能力不强等问题,天津一汽旗下夏利品牌最终宣布停产。王志平表示,雪藏夏利,是为了更好地发展。没有告别就没有新的启程,我相信终有春暖花开的一天。

  天津一汽夏利汽车股份有限公司销售服务总监、销售有限公司总经理王志平

  在夏利被雪藏之后,骏派当仁不让的成为了天津一汽的接棒者。成立于2014年的骏派,是天津一汽为满足年轻消费者群体打造的品牌。2017年上海车展期间,天津一汽正式启动了“骏驰计划”,旨在通过新品驱动、技术升级、品质提升、营销变革“四大引擎”助推天津一汽的转型升级。目前来看,该计划已取得初步成果。数据显示,今年前4个月,骏派累计销售8984辆,同比增长123.54%,这在车市整体增幅不高的情况下,显得难能可贵。

  随着“骏驰”计划的持续推进,骏派在今年迎来了产品爆发期。据天津一汽夏利汽车股份有限公司党委副书记胡克强介绍,2018年,骏派将推出3款传统能源车型和3款新能源车型,进一步完善产品布局。今年3月,骏派A50正式上市,时隔两个月骏派CX65接踵而来,说明天津一汽的“骏驰”计划正在稳步推进中。

  天津一汽夏利汽车股份有限公司党委副书记胡克强 姜智文摄

  骏派CX65的上市,正式吹响了天津一汽进军国内旅行车市场的号角,有望成为新的增长点。据了解,目前中国旅行车市场合资品牌如大众蔚领和别克阅朗表现一般,月销量仅为3000辆左右,而自主品牌如宝骏310W由于售价较低能达到月均2万辆的销售水平,显然骏派CX65属于后者。

  值得一提的是,骏派CX65的定价也十分考究。经济日报-中国经济网记者在查询论坛时发现,部分网友认为骏派CX65预售7万-9万元价格偏高。然而从发布会上的官方指导价来看,虽然新车入门级车型与预售价相差不大,但顶配车型直降1.3万元,这势必会提升其产品竞争力。

  此外,骏派更加注重经销商渠道建设,为销售和售后服务打下坚定的基础。王志平指出,今年天津一汽与全国各地的知名经销商开展进一步合作。经销商伙伴看到了天津一汽发展的进步,也对我们抱有足够的信心。除此之外,近两年,天津一汽还建立了若干家商圈店,给用户提供更多的体验机会。

  避开竞争激烈的SUV市场,制定合理的价格,加快经销商网络建设,骏派对未来充满信心。谈及品牌发展规划时,胡克强表示,未来,天津一汽将通过“骏驰计划”的四大引擎持续发力,争取将量变积累形成质变,并最终助推骏派成为主流家用车的知名品牌。

(责任编辑:郭涛)

戈恩.jpg
微博微信