CSR战略转型升级 宝马促进社会各界关注流动儿童

2018年05月21日 11:41   来源:经济日报-中国经济网 王跃跃   

  2018年全国两会上,流动儿童的教育问题引发政府和社会的广泛关注。而在一年前,宝马就实现了企业社会责任战略的全面转型,“BMW童悦之家”完成了由捐赠型资助向技能培养型资助的升级。“未来,BMW将促进更多利益相关方的参与,继续推广‘快乐运动’,并加大对乡村教师的技能培训,切实助力流动、留守儿童的身心健康发展”,杨美虹说。

  “去年我就申请来做志愿者,可惜没排上;今年我可是提前请了年假过来的”,一位宝马的IT工程师兴奋地对经济日报-中国经济网记者说。

宝马志愿者们与华奥学校的学生们合影留念

  5月18日,“BMW童悦之家”快乐运动嘉年华在北京市石景山区华奥学校举办。活动现场,35位来自宝马各个工作岗位的员工志愿者,在经过专业人士的技能培训后,化身“孩子王”,与孩子们在游戏中快乐奔跑,亲密协作,共同感受运动带来的成长之悦。

“儿童乐益会”专业培训师给宝马员工志愿者培训

  运动过程中,丰富的游戏设置帮助孩子们在互动游戏中提升观察、思考及表达能力。无论是九宫格点球、足球保龄球,还是冰壶夺分赛、运输战线、巨人脚步等游戏,都格外重视每个人的参与性,既考验个人能力,又考验团队协作,让孩子们学会更好地表达自我,促进人格的健全发展。

活动现场

  据了解,此次举办“快乐运动嘉年华”的华奥学校是北京市一所专门招收打工子弟的民办学校。这里的孩子随父母来到北京,由于父母工作的性质,他们的流动性很强,相比其他孩子,这些孩子更需要温暖的陪伴。正是基于这样迫切的需求,宝马在全国“BMW童悦之家”大力推广快乐运动嘉年华活动,让孩子们的身心在快乐运动中得到健康发展。

活动现场

  截至目前,宝马在全国各地的“BMW童悦之家”已经开展了多场“快乐运动嘉年华”,数以百计的留守、流动儿童参与其中。同时,项目团队还开发出了《“BMW童悦之家”快乐运动指导手册》,并提供30个足球游戏和30个混合游戏的技术资源包,已向多所“BMW童悦之家”共捐赠了300本指导手册。

  事实上,2018年全国两会上,流动儿童的教育问题就引发政府和社会的广泛关注。而在一年前,宝马企业社会责任战略实现全面转型,“BMW童悦之家”完成了由捐赠型资助向技能培养型资助的升级,在全国62所“BMW童悦之家”开展快乐运动教育,并根据不同学校的现有条件开展“快乐运动嘉年华”、“快乐足球”活动。

华晨宝马汽车有限公司副总裁杨美虹

  “BMW在践行企业社会责任时,始终强调以人为核心”,华晨宝马汽车有限公司副总裁杨美虹表示,“社会各界利益相关方的参与是BMW企业社会责任最引以为豪的特征之一”。作为这场活动的志愿者,宝马爱心员工全情参与,他们用自己的热情去温暖着每一个孩子。不仅如此,宝马员工作为企业社会责任坚定的支持者与践行者,始终行走在公益道路的最前沿。也正是有了这样的员工志愿者,宝马才能够在践行企业社会责任的道路上,无论何时都铿锵有力,勇往无前。

  “自去年BMW企业社会责任战略实现转型后,‘BMW童悦之家’也顺利完成了由捐赠向赋能型的升级”,杨美虹强调,“未来,BMW将促进更多利益相关方的参与,继续推广‘快乐运动’,并加大对乡村教师的技能培训,切实助力流动、留守儿童的身心健康发展。以大爱及众为方向,创造更多共享价值,惠及更多人群”。

  据介绍,宝马员工、爱心车主、经销商还将在全国各地陆续开展“快乐运动嘉年华”,让孩子们在运动中体会温暖与喜悦。另外,宝马也会继续加强对“BMW童悦之家”校长和老师的专业技能培训,使他们可以在留守儿童学校中开展以“快乐运动”为主题的体育课。同时,宝马还将发布面向全国留守儿童学校的运动体育教学包和物料包,实现经验共享,达到公益效果最大化。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃)

  相关阅读:

  贴近核心价值 杨美虹阐述宝马公益的跨界创新

(责任编辑:姜智文)

0.png
微博微信