静若处子,动如脱兔 中经网试驾WEY P8

2018年06月05日 07:38   来源:经济日报-中国经济网 姜智文   

  作为中国豪华SUV领导者WEY品牌麾下首款新能源车型,WEY P8自上市以来凭借高颜值、高性能收获大量粉丝。六一儿童节刚过,经济日报-中国经济网小编就应邀来到天津,参加了WEY P8的试驾体验活动。此次活动分为趣味体验和综合操控两部分,包含汽车迷宫、百米加速、紧急变线、弯道驰行、波浪路等十余项驾控体验。

WEY P8

  刚进入试驾场地,一辆展示在坡度达60%的斜面上的灰色WEY P8就映入眼帘。作为一款主打豪华舒适的大中型插电混合动力SUV,WEY P8展现的爬坡能力令人信服,那么它的加速性能以及舒适性到底有何表现,这也让小编对接下来的试驾环节,更充满期待。

坡度达60%的斜面上展示的WEY P8

  内外兼修 科技配置尽显安全豪华

  在试驾前的产品讲解会上,WEY P8产品总监现身活动现场,充当一线讲解员,从打造WEY P8的Pi4平台,到新车的外观内饰,性能配置等加以介绍,也让大家对WEY P8有了初步的了解。

WEY P8现场讲解

  据介绍,Pi4中的P为“插电式”之意,表明了其新能源车型的身份,在该平台下电池的安全性也得到保障。据悉,在4月22日的上市发布会现场,WEY P8公开挑战严苛的美规80km/h尾碰测试,并斩获PASS评级;i为智能化,这款车从驾驶模式到用数据分析驾驶需求再到对多方面信息进行分析处理;而4则是4驱系统,这使得WEY P8具有超强爬坡能力和稳定的转向能力。

WEY P8尾碰测试

  聚焦到WEY P8身上。外观方面,WEY P玑衡阵列几何前脸梯形六边中网,配合网状格栅,打造出极具运动感的视觉感受,同时又增大进风量,提升发动机燃烧效率,增强了整车的动力性。多辅21寸超大铝合金轮毂,以及前卫的贯穿流水型车身线条,给人留下深刻印象。

蓄势待发的WEY P8

  此外,本次试驾的WEY8包含雪域白、炫晶黑、艾尔斯灰、施华洛蓝4种颜色。不过在与同行的交流中,大家一致认为黑色WEY P8更沉稳大气、也更能展现其豪华气质。

  WEY P8的内饰采用贯穿环抱式设计理念,T型中控区向驾驶员偏斜。中控上方布局简洁大方,悬浮式多媒体显示屏有效地提升了车内的档次感。方向盘采用运动化平底造型,更加富有动感。激光雕刻拉丝效果的副仪表盘,以及旋转式模式控制开关,让豪华感迎面而来。

WEY P8内饰

  在舒适性配置方面,WEY P8的表现相当出色。9英寸多媒体显示屏、无钥匙进入、灯光迎宾系统、迎宾记忆、智能感应式后尾门、流媒体后视镜、自动大灯、全景天窗以及空气质量控制功能一应俱全。

  此外,WEY P8还具备“5+3”智能驾驶模式 ,即5种驾驶模式(EV、AUTO、SAVE、SPORT、AWD),3种全地形功能(雪地、泥地、沙地),为驾驶者带来更多的驾驶乐趣。

  “静”若处子——纯电动模式平稳静谧

  讲解完WEY P8以后,便是正式的试驾体验环节。小编首先选择的趣味体验区,在该区域WEY P8采用纯电动驾驶模式,通过趣味迷宫、波浪道路,以及倒车入库可以充分了解到新车的科技配置。

趣味体验区

  在本环节中,小编印象最为深刻的是360°影像功能。由于SUV车身较高,远处视野当然没有问题,而趣味迷宫环节低矮的塑料桩和狭窄的车道,对于轴距达到2950毫米的WEY P8来说是个很大的挑战。但当小编打开360°影像功能时,这些问题便迎刃而解。在大屏幕上,车辆四周的环境赫然出现,而绿色的线条则清晰的告诉驾驶者能否顺利通过。工作人员表示,360°影像功能在车速高于15公里/小时时自动关闭,但仍可手动打开,这个功能对于新手来说十分实用。

360°影像

  当行驶至波浪道路上时,得益于出色的底盘调教,整个过程虽然能感觉到摇晃,但上下起伏很有节奏,再加上座椅良好的包裹性,并没有出现不适症状,驾乘人员对此赞不绝口。而在开启纯电动驾驶模式下,没有了内燃机的噪音,车内也显得十分静谧,甚至小编与同车人员沟通,也丝毫不受影响。

波浪道路

  据介绍,WEY P8的NVH设计与隔音玻璃能有效阻隔干扰,利用噪声预测分析技术和模态频率规划技术,使WEY P8的噪声振动得到了良好控制,120km/h车速时,车内噪音低至67dB。

  动如脱兔——插混发动机爆发澎湃动力

  而在综合操控的试驾项目体验中,WEY P8则通过百米加速、绕桩、紧急变线、弯道驰行,展现出卓越的驾控性能。在试驾中,车型搭载的2.0T双流道涡轮增压缸内直喷发动机匹配BSG电机,再配合85kW的后桥驱动电机辅佐,以及格特拉克6速湿式双离合变速箱的超高传输效率,让WEY P8拥有强大的动力性能,在直线加速测试中,有同行人员甚至取得了6.5秒百公里加速的亮眼成绩。

直线加速测试

  P8在操控性上也有着绝佳的表现,在绕桩过程中,驾驶者只需要左右轻摇方向盘就能顺利过关。另外WEY P8搭载的博世全新一代ESP车身稳定控制系统,匹配了分轴控制技术,根据路面情况,合理分配前后桥扭矩,让WEY P8面对S弯、大S弯接定圆等项目时,表现出良好的稳定性和驾控感。不过也提醒各位要控制车速,不然位于后排的乘坐者很可能因无法预判车辆走向而发生晕车现象。

S弯道

  值得一提的是,出色的底盘调校,让WEY P8的操控更加机敏,在应对紧急变线、紧急转弯等情况时从容不迫,充分保证车辆和乘员的安全。此外,WEY P8还兼具出色的刹车性能,在项目测试中,WEY P8的100-0km/h刹停距离均在36-38m,比肩合资品牌高性能车型。

紧急变线

  据了解,本次活动的天津站是WEY P8驾趣体验营的首站,未来一个月内, P8还将在上海、杭州、广州、深圳等地开展试驾体验活动。上述五大城市,对插电混动车型不限行、不限购、免购置税等多方面的利好政策,让P8占尽天时、地利、人和。

  通过本次试驾,WEY P8也给小编留下深刻印象。在Pi4平台的加持下,P8在纯电动模式下不仅拥有静谧的空间,更突显出WEY品牌稳定安全的特性。另外,WEY P8强大的发动机配置也为其带来澎湃的动力,而刹车性能也很好的得到体现,因此用“静若处子,动如脱兔”来形容一点都不为过。强大的产品实力配合新能源发展迅速的当下,WEY P8能否顺势而上,也让我们拭目以待。(经济日报-中国经济网 记者姜智文)

(责任编辑:张羽)

传祺GS8.png
微博微信