马自达、奔驰分别宣布召回45639辆和7824辆汽车

2018年06月13日 07:08   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  经济日报-中国经济网6月13日讯(记者 郭跃)昨日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布了3起召回公告,共计召回汽车53463辆。其中,马自达宣布召回45639辆CX-5汽车,奔驰则发布2起公告并分别召回7799辆进口奔驰GLS SUV和S级汽车,以及25辆进口奔驰AMG GT汽车。

  其中,长安马自达汽车有限公司发布召回公告,决定自2018年6月12日起,召回2016年5月30日至2017年3月24日期间生产的45639辆CX-5汽车。

  而召回原因是由于供应商制造原因,转向器小齿轮热处理回火不充分,在长期使用且极端情况下可能导致转向器小齿轮损坏,影响车辆方向操控,存在安全隐患。

  对此,长安马自达汽车有限公司将为召回范围内车辆免费更换合格的转向器总成,以消除安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司则在当日发布了2起召回公告:

  (一)从2018年6月12日起,召回7799辆于2017年1月4日至2017年6月5日期间生产的进口奔驰GLS SUV和S级汽车。

  召回原因为车辆由于左侧门锁虽然在锁止位置,但并不能真正锁止,存在安全隐患。

  对此,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对涉及召回的车辆检查门锁,如果必要则进行更换。

  (二)从2018年6月12日起,召回25辆于2017年3月28日至2017年7月28日期间生产的进口奔驰AMG GT汽车。

  召回原因是车辆由于在驾驶员使用过程中,安全带可能会卡在安全带导向装置中造成松弛,有可能会影响安全带的保护功能。如果发生碰撞,可能会增加乘客受伤的风险,存在安全隐患。

  对此,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司对涉及召回的车辆,会将安全带导向环垫片移除,并添加其他滑动部件到安全带导向装置中。

    此外值得注意的是,奔驰在全球市场也正遭遇危机,随着“排放门”事件的不断发酵,奔驰母公司——戴姆勒也正愈发深陷其中。6月11日,戴姆勒在与德国最高监管机构召开两次会议后,仍未能缓解对其柴油排放违规的质疑,正式宣布在欧洲召回77.4万辆柴油车。

(责任编辑:郭跃)

图4:沃尔沃4S店内冷冷清清1.jpg
微博微信