为瑞虎8“站台” 陈安宁、贾亚权信心满满

2018年06月20日 07:42   来源:经济日报-中国经济网 张宇星   

  在福建厦门的奇瑞试乘试驾现场,穿着一件黑色T恤亮相,陈安宁显得十分随意和自信,也与试乘试驾的SUV——瑞虎8相得益彰。有着深厚产品研发背景的他开口就“直击痛点”,积极为自家的产品背书。

  去年冬至,陈、贾两位奇瑞高管以古时的“九九消寒图”相约今年开春见。此次相聚,虽然比约定晚了一些,但贾亚权还是交出了一份蓬勃向上的营销成绩单。

  虽说只是一个全新车型的产品说明会,也就是直接面对记者的试乘试驾活动。但是,当陈安宁、贾亚权两位奇瑞汽车的重量级高管站在媒体前的那一刻,一些不实的传言、揣测不攻自破。

  上周,在福建厦门的奇瑞试乘试驾现场,穿着一件黑色T恤亮相,陈安宁显得十分随意和自信,也与试乘试驾的SUV——瑞虎8相得益彰。

奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁

  在相关专家做了专门的技术解读之后,陈安宁做了简要的演讲。作为具有深厚产品研发背景的奇瑞汽车股份有限公司总经理,陈安宁开口就“直击痛点”,积极为自家的产品背书。

  对于瑞虎8的产品来历与根基,他介绍,瑞虎8的底盘借鉴和汲取了合作伙伴——路虎车型的特点。瑞虎8不但选择多家捷豹路虎的国内供应商供货,而且在生产制造、整车调教等方面也有学习和借鉴。

  陈安宁说:“瑞虎8的很多独有技术是其他车企难以比拟的,比如智能系统和底盘调校。此外,还有一个特点是大家可能看不到的,就是奇瑞的T1X平台。基于这个平台,奇瑞已经打造了瑞虎8、瑞虎7、瑞虎5X等多款SUV,之后还会有一系列新车推出。经历5年发展,随着车型的增多,这个平台越来越成熟,成本越来越低,技术越来越先进,油耗越来越低……”

行驶中的瑞虎8

  试乘试驾过程中,瑞虎8的行驶质感、噪音控制,尤其是人性化配置都令人印象深刻。据陈安宁透露,在面向国际市场的“盲测”中,瑞虎8被欧洲消费者评价为高级别的SUV产品。他还对经济日报-中国经济网记者表示,现在的奇瑞已经不再是为了产品而做产品,而是为了客户而做产品。同样,在智能化方面,奇瑞也是为了客户做智能,真正为客户着想。他举例说,感应式智能防夹记忆尾门,可以语音开启,也可以用“脚踢”开启,这是其他同级别车型所没有的。

  去年年底,陈安宁、贾亚权等曾经在北京与媒体作了交流与沟通。当天,恰好是在“冬至日”。陈、贾两位奇瑞高管与经济日报-中国经济网记者以古时的“九九消寒图”期限,相约今年开春见。此次相聚,虽然比之前的约定晚了一些,但作为履新不久的奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车营销公司总经理贾亚权,还是交出了一份蓬勃向上的营销成绩单。

  据介绍,5月,奇瑞汽车自主品牌产品销量41384辆,环比增长12.8%,同比增长16.1%。其中,有两款车型销售过万辆,如艾瑞泽5以10457辆的销量成绩排名第一,瑞虎3为10336辆;而瑞虎5x也有超过5000辆的成绩。

  有奇瑞内部人士向经济日报-中国经济网记者透露,今年以来,身兼营销重任的贾亚权马不停蹄地深入各大市场。仅在5月,贾亚权就跑遍了奇瑞营销体系的全部“4大战区、2个特区”,不但要给区域和经销商鼓劲打气,还要“手把手”地对一线营销员工等进行战术打法的培训。

瑞虎8

  每年的四五六月,是传统的汽车销售淡季,本着“淡季旺做”的原则,奇瑞以“青春不等待,疯狂购车季”为题,展开较大规模的营销活动,对奇瑞旗下相关车型进行促销优惠,如艾瑞泽5轿车的官降最高达到8000元,现在已经开始收效。

  谈到正在试乘试驾的奇瑞全新旗舰SUV瑞虎8,一个多月时间,“瑞虎8上市以来订单过万,目前只能保证第一批订车的车主拿到车。另外,在保证产品品质的前提下,工厂正在进行产能爬坡”,贾亚权说,截止到目前,生产线上的每台车都是订单化的,彰显奇瑞汽车强大的体系能力。(经济日报-中国经济网记者 张宇星)

  相关阅读:

  陈安宁:理解消费者真实需求、把握市场趋势

(责任编辑:姜智文)

?1.jpg
微博微信