除了全新一代唐上市 王传福还给未来打了CALL

2018年06月27日 07:21   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  全新的产品上市,兼顾传统与未来的多种技术路径,以及无数“迪粉”不畏暑热,加入盛典之夜的狂欢,把整场发布会推向高潮。但被很多人忽略的,恐怕恰恰是比亚迪董事局主席王传福在开场十几分钟的“白描”:以“云轨”为代表的未来交通“毛细血管”;以DiLink为代表的开放式智能生态平台。

  目前来看,通过陆续发布“唐、宋”等新一代车型,比亚迪正在步入新的产品周期,兼具传统燃油车、混动车型和纯电动等多样的技术选择,既是对多元化消费需求的满足,更是不断推陈出新的努力,让大家拭目以待。 

比亚迪全新一代唐正式发布

  6月26日,比亚迪全新一代唐正式发布,包括混动DM版、传统燃油版在内,多款车型公布售价。与此同时,唐EV版也将在今年发布,预计综合续航里程超500公里,百公里加速在4.5秒以内。

唐EV版将在今年发布

  全新的产品上市,兼顾传统与未来的多种技术路径,以及无数“迪粉”不畏暑热,加入盛典之夜的狂欢,把整场发布会推向高潮。但被很多人忽略的,恐怕恰恰是比亚迪董事局主席王传福在开场十几分钟的“白描”:以“云轨”为代表的未来交通“毛细血管”;以DiLink为代表的开放式智能生态平台。

王传福介绍“云轨”模式

  从“车轮”向“轨道”转变

  一向以“数据控”著称的王传福,这一次更加简单、直接,因为“城市正在‘生病’”,“云轨”为代表的城市轨道交通,给未来交通开出一剂良药。

  改革开放以来,中国经历着世界历史上规模最大、速度最快的城镇化进程。人口的快速积聚,推动了经济的快速发展,也带来了机动车的迅猛增长,2000年至2015年,中国机动车增长近20倍。数据显示,各大城市每年机动车增速15%,道路增速仅1%。过度依赖汽车的出行方式将面临前所未有的挑战。

  对严峻的形势,必须给路面做减法,往地下或者低空发展,从“车轮上的城市”转变为“轨道上的城市”,大力发展立体化轨道交通。

  王传福此前在接受经济日报-中国经济网采访时曾谈及,未来出行是一个“电动环保、立体多样”的大交通时代,“比亚迪要做的,就是为公众提供高质量、便捷环保的出行服务”,这也是比亚迪在电子、汽车、新能源之后,不惜压上身家,开发“云轨”项目的初衷。

  正因如此,王传福选择在昨晚的比亚迪品牌盛典上,最先介绍“云轨”模式,“它们将在未来城市出行中,扮演‘毛细血管’的角色。”

  与此同时,DiLink开放系统的展示,也体现了王传福对智能汽车未来的判断:“只有系统开放,生态打通,才能实现创新,推动技术的飞跃式发展。”

  DiLink智能网联系统,包含Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大能力模块。通过人-车-生活-社会的深度连接,消费者将能享受到更智能、更丰富的汽车生态应用,拥抱更加便捷省心的出行方式。

  让人印象颇为深刻的是Di云,它由比亚迪与阿里云合作打造,背靠强大的云计算及智能汽车技术储备,包括云端空间、云端控制和云端秘书,支持车辆远程控制、车况监测、位置查看、数据应用、一键呼叫话务员等丰富的业务形态,打通车、手机、内容生态。

全新一代唐官方指导价

  混动、电动和燃油 一个都不能少

  全新一代唐的上市,既是产品换代升级的必然,也是兼顾多元化消费需求的重要举措。其中,燃油版共5个车型,售价区间为12.99-16.99万元;DM版共5款车型,售价区间为23.98-32.99万元。

  外观方面,全新一代唐采用了“Dragon Face”设计语言,致力于打造家族化的设计风格,整车气质更为灵动。尤其是修长大灯搭配宽大的横向双层进气格栅,凸显了外形硬朗、运动的设计理念。

  全新一代唐的车身尺寸为4870mm/1940mm/1720mm,轴距为2820mm,相较于前一代车型有所增加。推出了5座版本和2+3+2的7座式布局的7座版本。电子配置尤为突出,取消了中控台上的所有物理按键,代之以一块可电动旋转90°的14.6英寸液晶触摸屏。

  另外在配置上,新车搭载有脚踢式电动尾门、12.3英寸液晶仪表、电子手刹、Auto Hold电子驻车、ECO模式、陡坡缓降、LDWS车道偏离预警系统、泊车辅助系统、胎压监测等。

  动力方面,值得一提的是唐DM版,它将搭载2.0T发动机与电动机组成的插电式混动系统,单电机的最大功率提升至245马力,最大扭矩为380牛·米。同时还将提供纯电模式下可续航80KM和100KM的两版车型。

  目前来看,通过陆续发布“唐、宋”等新一代车型,比亚迪正在步入新的产品周期,兼具传统燃油车、混动车型和纯电动等多样的技术选择,既是对多元化消费需求的满足,更是不断推陈出新的努力,未来的表现拭目以待。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

    相关阅读:

    比亚迪K9"绽放"日本冲绳 国际化战略初露锋芒

(责任编辑:郭涛)

0.png
微博微信