“机油门”后续 东风本田再召回近30万辆思域

2018年07月09日 21:50   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

  经济日报-中国经济网7月9日讯(记者 郭跃)今日,东风本田汽车有限公司发布召回公告,决定自2018年7月16日起,召回共计294511辆搭载1.5T发动机的部分2016-2017款思域(CIVIC)汽车。

  召回原因是由于车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  对此,东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时为对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。

  值得注意的是,思域是肇始于东风本田的“机油门”事件中的另一个主角。

  此前,一波三折的“机油门”事件,不仅让CR-V车型遭到禁售惩罚,更令本田的销量和口碑遭遇双重滑铁卢。最终,事件似乎以本田宣布召回130455辆搭载1.5T发动机的2018款CR-V而结束,然而在一些论坛中,有不少消费者却反映该车召回升级后存在动力变弱的问题……

  而本次思域的召回数量甚至是CR-V车型召回数量的两倍有余,待其正式召回后能否得到消费者认可,也还有待后市考验。此外,只有待数月后天气转凉才能真正检验出此解决方案是否真正奏效。

(责任编辑:郭跃)

?1.jpg
微博微信