20万内最美新能源车 名爵6新能源树立行业标杆

2018年07月20日 16:44   来源:经济日报-中国经济网   

  作为上汽乘用车旗下主力品牌,名爵借名爵6畅销之机,顺势推出插电式混合动力车型——名爵6新能源。新车在外观、动力以及智能化方面的优势,堪称20万内最美车型。

  在当今互联网共享的时代,大多数20万元以内的新能源车为谋求发展,选择与“网约车合作。而名爵6以“最美新能源车”形象,以及动力、安全等给消费者带来了新的选择,也树立了行业标杆。

  名爵6新能源是名爵6历史上的新起点,同时也是一个制高点。王晓秋表示,“因本能而来,为本能而生,名爵MG6新能源将性能型感觉,智能型感觉,企业型感觉合而为一,带来轿跑新感觉。”

  近年来,在国家宏观政策导向下,我国新能源汽车产业获得了长足的进步,累计产销量已超过100万辆,且保持快速增长状态。乘联会最新数据显示,5月新能源车乘用车共销售9.2万台,环比增长34.3%,同比增长159.1%。乘联会秘书长崔东树表示,新能源结构性走强得益于插电混合动力车型的强势爆发。

  作为上汽乘用车旗下主力品牌,名爵显然不会错过发展新能源的好时机,顺势推出畅销车型名爵6的插电式混合动力车型——名爵6新能源。新车从外观、动力以及智能化方面的优势堪称20万内最美车型。

  20万内最美新能源车 名爵6新能源为年轻人而来

  目前各大车展上新能源车型层出不穷,但是真正上市能够买到的新能源车型并不多,拥有超高续航里程的插电式混动车型更是少之又少。很多新能源车型造型都无新意,甚至有的不忍直视。消费者需要更漂亮、更能展现自己个性的产品。而拥有百年历史,且注重运动的名爵显然是个另类,推出的名爵6新能源车型更堪称20万内最美新能源车。

  上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理王晓秋表示,“如今年轻人需要前所未有的轿跑新感觉,我们就本能地推出了MG6插电混动,本能地为年轻人而来,本能地站在年轻人的必经之地,本能地创新融入时代基因和赛道基因。”

  外观方面,名爵6新能源前脸的“星辉骑盾”进气格栅突显年轻时尚风格;伦敦眼大灯更是引人注目,车身造型采用欧式动感轿跑比例,传承上世纪MG首创的GT溜背设计,处处体现运动化轿跑的精髓。

  除“颜值”之外,名爵6新能源的性能更值得点赞。据悉,名爵6新能源注入MG E-DRIVE智驱插电混动科技动能,搭载“蓝芯+绿芯”45T黄金混合动力组合,最大功率可达228马力、峰值扭矩为622牛米,百公里加速时间仅为6.8秒。

  另外,名爵6搭载的斑马智行2.0系统集出行平台、互联网生活平台、移动计算平台、智能硬件开放平台于一身,为名爵品牌注入互联网的时代基因。同时,新车还配备MG PILOT高级主动驾驶辅助系统,有效提升驾驶安全。

  值得一提的是,名爵6新能源的车主大部分是拥有爱美之心的年轻消费者。他们凡事绝不将就,年轻个性且充满朝气。“买名爵6新能源不只是为了免费牌照,更是买的舒心,花同样价格买一台更美的车,更个性的车,何乐而不为”,有车主表示。

  持有上述观点的消费者日益增多,尼尔森近期发布的新能源消费者趋势洞察显示,新能源用户有着年轻化、高知化的趋势。他们更喜欢时尚与科技感并存的外观,而车联网服务也更受青睐。通过对比名爵6新能源不难发现,新车与消费者需求趋势不谋而合。得益于此,上市仅30天的“最美新能源车”名爵6新能源,订单很快突破3000辆,爬升速度十分迅速,力压众多合资新品。

  优惠政策享不停 名爵6新能源值得期待

  在当今互联网共享的时代,大多数20万元以内的新能源车为谋求发展,选择与“网约车合作。然而,如果买了网约车同款,就不得不面对这样的尴尬和无奈:车停路边忽然被路人拉开车门,原来被误认为网约车司机,心塞……

  作为一款为年轻人专属定制的轿跑型新能源车,名爵6以“最美新能源车”形象,以及动力、安全等给消费者带来了新的选择,也树立了行业标杆。王晓秋曾给大家算了一笔账:作为新能源车,名爵6新能源车可以减免购车税,如果16.9万元去掉1.69万元,只有14万出头。“MG6插电混动是一款性价比极高的新能源车”,王晓秋自信地表示。

  此外,受益于上海市对包括插电式混合动力在内新能源车的优惠政策,购买MG6混动车型即可免费获得上海市新能源车牌照,而目前上海市普通汽车牌照拍卖价格已接近9万元一副,可见新车在上海等限购城市将更具竞争力。

  使用成本方面,以上海地区为例,油价按92号7.03元/升、电价按上海波谷电价0.33元/千瓦时来计算,名爵6新能源百公里低至1.5升的油耗以及11千瓦时的电耗为用户打造更低的出行成本,百公里油费和电费支出仅为14.18元。

  如果按照每年2万公里行驶里程来算,名爵6新能源一年使用成本仅为2836元;以通常一辆车使用周期5年算的话,5年使用成本共计14175元,远远低于普通燃油车同期近6万元的燃油支出。

  名爵6新能源是名爵6历史上的新起点,同时也是一个制高点。王晓秋表示,“因本能而来,为本能而生,名爵MG6新能源将性能型感觉,智能型感觉,企业型感觉合而为一,带来轿跑新感觉。”

  作为三感合一的“新品类”,名爵6新能源兼具有“6秒破百”的加速快感、“当红主爵”的爵对颜值,以及越来越智能的互联网等特性,轻松满足年轻消费者不断变化的需求;再加上还有政策的支持以及合理的售价,名爵6新能源未来能否一路高歌,让我们拭目以待。

(责任编辑:张羽)

0.png
微博微信