全新雷克萨斯ES售27.9万元起 混动+运动特点突出

2018年07月27日 07:21   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  经济日报-中国经济网7月27日讯(记者 黄春棉)昨日,雷克萨斯全新ES上市,共推出8款车型,售价为27.9万元—46.8万元。

  数据显示,雷克萨斯今年上半年在中国市场销售新车68726辆,相比去年同期增长14%。更为重要的是,ES车型作为雷克萨斯的销售主力,上半年销量达到了29227辆,月均接近5千辆。

  雷克萨斯中国执行副总经理大竹仁表示:“全新ES作为雷克萨斯最重要的产品之一,不仅树立了品牌新篇章的又一里程碑,也呈现了中大型豪华座驾的全新境界。”

雷克萨斯中国执行副总经理大竹仁致辞

  以ES的车型尺寸和产品定位来看,兼具高档B、C级车型的特点,这也是目前竞争最为激烈的一个细分市场。以目前雷克萨斯的表现来看,在二线高档车竞争中,保持较为稳健的增速,新一代ES的上市也有望持续提升竞争力。

  另外,从雷克萨斯今年上半年的销量分析来看,混动车型表现突出,上半年销量达到22101辆,同比净增50%,6月销量为2215辆,占月销量的24%。按照官方公布的全新ES300h参数来看,有望取得更好的表现。

  自1989年诞生以来,ES历时数代,在高档中大型轿车细分市场,取得不俗的成绩。如今,全新ES以“YET兼融之道”,打造出继雷克萨斯双旗舰全新LS、LC后,又一款驾驶质感的车型。

  基于全新GA-K平台开发的全新ES,拥有操控表现和迅捷的动力响应,加之全新开发的多连杆式后悬架、高精度电动助力转向EPS、大量采用的高强度钢材等,保证多种驾驶情境。另外,全系标配的新一代智能安全系统LSS+,进一步提升了全新ES的安全标准。

  据了解,在全新ES 300h上搭载了新一代混动科技,采用2.5L阿特金森循环发动机、ECVT电子无级变速系统,以及布局更为合理的镍氢电池组。不仅最高纯电巡航时速可达120km/h,官方还公布了百公里4.2L的超低综合油耗。

  另外,ES车型首次诞生的F SPORT版本——全新ES 260 F SPORT,以2.5L Dynamic Force发动机,配合8速自动变速器,以及运动型铝制加速踏板、制动踏板、脚歇板等专属装备,主打运动基因。

  在提升静谧质感方面,全新ES通过搭载ANC主动降噪科技,以及Hybrid AcousticsTM混合动力降噪系统、双层隔音降噪玻璃、降噪轮毂和封闭底盘等,进一步提升了车内静谧性。

  全新ES尺寸(长 宽 高)分别为4975mm(F SPORT版为4980mm)、1866mm、1447mm、车身线条更为流畅立体。首次采用的纵向纺锤形格栅,配合“低重心+宽轮距”。此外,ES 260 F SPORT,配备了包括网状格栅、熏黑轮毂等标志性专属套件。

  LEXUS雷克萨斯中国市场推广部部长陈忱在活动现场表示:“全新ES旨在为生活中的那些美好情感,提供包容之所。全新ES愿与在进取拼搏、认真生活的每一位朋友,共勉、同行。”

活动现场

  伴随全新LS、LC和全新ES的相继到来,雷克萨斯正逐渐完成产品迭代,凭借新车效应,有望在今年的二线高档车阵营中取得更好的成绩。诚如雷克萨斯中国副总经理徐崙所言:“凭借不断攀升的品牌力、产品力,以及‘以心至诚’的服务体验等,雷克萨斯致力于陪伴新一代智识精英。”

(责任编辑:张羽)

_1.jpg
微博微信