10-15万选购首辆座驾 斯柯达全新SUV柯米克了解一下

2018年07月27日 14:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月27日讯 轿车还是SUV?合资还是自主?许多消费者在初次购车时,往往遭遇选择困难症。想买到合适又称心的座驾,确定预算区间是关键的一步。

  艾瑞咨询2017年报告显示,10-15万元车型最受中国首购车用户的欢迎。今年6月新上市的斯柯达全新SUV柯米克,官方指导价为10.99万——13.09万元,加上购置税、保险等相关费用,顶配车型也能在15万元内到手。作为一款德系工艺出品的SUV,柯米克颇具性价比,成为许多消费者首部座驾的不二之选。

  为什么选SUV? 出色移动出行空间 高品质驾控体验

  SUV作为近年的热门车型,以出色的装载能力、良好的通过性以及坐姿高视野好等特点,颇受消费者青睐。柯米克短前悬、短后悬以及挑高的车顶设计,不仅让车身更具年轻运动的姿态,同时也打造出充沛的车内空间。

  在同级合资SUV中,柯米克装载能力相当可观。其行李厢容积为463L,当后排座椅放倒后最大可扩展至1,510L。流线型行李架在车顶划出醒目的金属质感线条,并具有50Kg实际承载重量,配合横向固定架、车顶行李箱等配件,装载空间得以进一步拓展。

  SUV车型坐姿高、视野好的优势,在柯米克上也得以展现。此外,柯米克满载状态的离地间隙达140mm,通过性良好。而万里挑一的底盘匹配方案,配合Super Rowi超低滚阻轮胎,为柯米克带来优异的抗侧倾和抓地性能。汇集多项优势,柯米克为消费者带来高品质的都市SUV驾驶体验。

  为什么选德系车? 为工艺品质打call

  车系品牌、产品品质也是消费者购车时重要的考量因素。提起德系车,许多消费者首先想到的就是严谨、可靠。大众集团丰富的造车经验、精湛的工艺技术,为柯米克的高品质提供了保障。

  作为一款德系工艺出品的SUV,在柯米克的开发与制造阶段,全球4大洲400万公里测试、全球统一Audit品控体系,以及多项先进的设备与工艺,保障了它优良的品质与做工。

  以汽车制造四大工艺之一的“涂装”为例,通过RODIP车身翻转技术、车身空腔注蜡技术、PVC底盘喷涂工艺等,有效保障了柯米克车身的防腐性能,延长使用年限。其油漆车间的底面漆共采用28台自动喷涂机器人、12个开门机器人和4个开盖机器人进行车身内外油漆喷涂,通过ESTA静电自动喷涂技术,提高上漆量,符合大众集团标准膜厚标准,点滴之处尽显用心。

  性价比性价比性价比! 重要的事情说三遍

  对于不少首次购车的消费者而言,车型的性价比也十分重要。而性价比不仅与价格息息相关,与其产品实力、配置同样密不可分。

  作为柯米克配置中的一大亮点,其全系配备的智随在线互联系统,收获了如潮好评。该系统的实时路况导航功能,能展示前方拥堵或者行车缓慢等路况,自动规划顺畅路线,避免拥堵。此外,该系统还提供车牌限行导航、实时天气显示、兴趣点推送等智慧又实用的功能。

  而柯米克的手自一体标准版车型,除了8吋大显示屏、前排一体式运动座椅、倒车后视影像系统、三幅运动型多功能方向盘、LED日间行车灯、探索之眼透镜前大灯、前后排12V电源等全系装配的实用装备,它还配备有诸如ESP车身电子稳定、TPMS胎压监测系统、HHC坡道辅助系统等安全与驾驶辅助功能。

  值得关注的是,柯米克手自一体舒适版在手自一体标准版车型的基础上,还拥有定速巡航、带PM2.5过滤空气净化系统的全自动空调、免钥匙一键启动等多达10余项装备,而其官方指导价格也仅为13.09万,可谓诚意满满,性价比十足。

(责任编辑:张羽)

戈恩.jpg
微博微信