若不能取得关税豁免 别克昂科威或退出美国市场

2018年08月07日 10:42   来源:环球网   

  据美国《汽车新闻》8月3日报道称,如果特朗普政府不批准通用汽车实行关税豁免,通用汽车可能会从美国市场撤出中国制造的别克昂科威。通用汽车总裁丹阿曼(Dan Ammann)称,通用汽车将潜在的免税视为向美国消费者继续提供汽车的“唯一途径”。

  8月3日,在底特律举行的比林顿网络安全峰会上,阿曼对记者说:“别克昂科威在美国市场上比较小众,而在中国是一款主流车型,所以为了让该汽车在美国市场上市,这是唯一的可行方式。”他还说:“在美国市场上销售该汽车,我们会从中盈利,那么我们会对这里的业务进行再投资,因此我们认为这符合所有人的利益。”

  不论是德国宝马,还是韩国现代汽车公司,世界各地的汽车制造商都敦促特朗普政府对进口到美国的汽车实行关税豁免。6月份,通用汽车称,这可能会缩减美国业务,并裁员。通用汽车在其申请中表示:“尽管别克昂科威在美国销量不高,但对于别克品牌而言,这是具有战略意义且必不可少的。对该汽车征收25%的关税,可能会使该汽车在美国市场上惨遭淘汰。”

  根据文件显示,2017年,通用汽车在中国的别克昂科威销量为21万辆,而在美国为4.2万辆。该销量不足以支撑美国的任何一家制造工厂,但通用汽车需要提供这一模式来拥有完整的产品线,与奥迪、雷克萨斯和梅赛德斯-奔驰等竞争。通用汽车在文件中表示,别克昂科威在中美的销售前景“均导致资金大量回流”,用于美国制造业和下一代汽车技术的研发投资。

  预计该关税对别克的影响要比通用汽车的其他三个品牌大得多,这可能会让别克在美国处于不利地位:2017年,别克全球销量达140万辆,美国本土市场只占15%,而中国市场则占了83%。

(责任编辑:郭涛)

戈恩.jpg
微博微信