风驰动力燃"擎"而生 凯迪拉克XT4将搭载全新驱动系统

2018年08月07日 10:50   来源:经济日报-中国经济网   

  以风驰动力感知竞逐正当燃。作为凯迪拉克全球SUV战略的又一款全新重磅产品,即将上市的新豪华运动SUV——凯迪拉克XT4传承了凯迪拉克品牌澎湃动力和迅捷操控的产品DNA。它将搭载通用汽车全新驱动系统,融合众多创新动力科技,并通过全车电气化控制为消费者带来更高效环保,更富乐趣的驾乘体验,全面燃起“被时代赋能的超我一代”对于动力的渴望。

即将上市的凯迪拉克xt4将搭载全新驱动系统

  基于单缸最优设计理念研发的全新2.0T可变缸涡轮增压发动机运用诸多高效节能技术,具备低排放、低油耗、低速高扭等特点。创新运用Tripower可变气门管理技术,搭载首创的三段式滑动凸轮轴,可根据实际驾驶情况选取最佳气门升程,适时切换“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”、“两缸超经济模式”三种工作模式。在带来澎湃动力与平顺驾驶感受的同时,显著提升燃油经济性,实现了低至7.2升的百公里综合油耗。

凯迪拉克xt4将搭载全新2.0t可变缸涡轮增压发动机

  全球首创采用电子水泵+电控球阀模块组成的ATM主动热管理系统,可以智能精确控制冷却系统各环路的流量。加上35MPa高压直喷系统、双涡道单涡轮增压器、全铝缸盖集成排气歧管等前沿动力科技的辅佐,满足对系统热量的精确管理,进一步优化燃油效率与动力性能。2.0T可变缸涡轮增压发动机可爆发出同级最优的177千瓦最大功率,并在1500-4000转/分钟的宽广扭矩平台内,输出高达350牛·米的峰值扭矩,让XT4的动力响应更快,性能表现更出色。此外,随着先进数字化工作平台和虚拟仿真技术应用,工艺开发质量和效率进一步提升,缸体结构的优化使得发动机重量比上一代2.0T发动机整机减重14%,在实现轻量化的同时也满足国六B排放标准。

  与全新2.0T可变缸涡轮增压发动机匹配的9速手自一体变速箱,配合新一代ETRS电子排挡,可根据不同驾驶工况选择智能化换挡逻辑,为驾驶者带来更为精准高效的驾控体验。得益于AOM主动油液管理系统的使用,变速箱与Start-Stop启停系统深度整合,有效减少3%-5%的燃油消耗,加上通用汽车首创Change of Mind技术令XT4的响应速度更快、更平顺。

创新运用tripower可变气门管理技术+atm主动热管理系统

  电气化控制方面,XT4还首次搭载E-boost电子助力制动系统,布局更紧凑,占用空间更小更轻巧,在提升整车轻量化的同时,避免燃油损耗。实现了从电子油门、电子助力转向、电控可变阻尼悬挂,直到刹车系统的全车底盘电气化控制,极大地提高了制动及燃油效率,令XT4驾驶表现更为迅捷灵敏,刹车感受全面提升。

  此外,源自跑车专用技术的智能双离合适时四驱系统可实现主动式扭矩控制,Disconnect可分离分动器使XT4的四驱车型达到媲美两驱的油耗表现。Twin-Clutch双离合后驱单元可快速调节后轴左右轮之间0-100%的自由分配,主动提升驾驶的灵活性和稳定性,即便遇到高速过弯或崎岖、泥泞、湿滑等极限路况,也能随心驾驶。有了RTD电子实时可变阻尼悬挂的助力,XT4的运动底盘调校让车辆动态驾驶表现提升至更高水平,驾驶乐趣倍增。4种驾驶模式切换:舒适、四驱、运动、防滑满足了不同的驾驶需求和行驶条件,无论是日常公路行驶,还是低附着力路面,抑或激烈的运动模式,均能为驾驶者提供舒适安全,且极富驾驭激情的操控体验。

源自跑车专用技术的智能双离合适时四驱系统

  凭借全新驱动系统带来的风驰动力,凯迪拉克XT4将以更智能、更精准、更迅捷的运动风范,全面燃起你对动力的渴望。

(责任编辑:郭涛)

0.png
微博微信