安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查

2018年08月09日 08:14   来源:盖世汽车网 仇群   

  据外媒报道,美国高速公路安全管理局(NHTSA)正在调查可能由福特F-150 Supercrew的安全带引起的起火投诉。本次调查涉及2015-2018年款福特F-150。在过去三年中,福特共卖出200万辆F-150。

  密歇根州大急流城的一名车主在一项投诉中向NHTSA表示,7月7日,一只鹿撞到了F-150 Supercrew的驾驶员一侧,造成轻微损坏。碰撞后,侧气囊开始膨胀,5-10分钟后,乘客注意到,安全带所在的前后门之间有一处地方起火。该车主在投诉中称,“卡车在几分钟内完全燃烧起来,是一次完完全全的损失。”

  NHTSA调查的起火投诉共有五起,其中有三场起火毁坏了卡车,两场自动熄灭。原因可能是F-150 Supercrew的安全带预紧器被激活后容易起火,而以上车辆的安全带预紧器由采埃孚天合或高田生产。

  NHTSA表示,调查人员将找出确切原因,以决定是否有必要召回。投诉者当中尚未有任何伤亡报告。福特表示将配合调查。

  此前,还有用户投诉部分福特Escape在行驶过程中会出现发动机过热和突然熄火的现象,美国联邦安全调查人员正在就该投诉展开调查。

(责任编辑:郭涛)

11.jpg
微博微信