斯柯达2018上半年营业利润8.21亿欧元

2018年08月09日 10:51   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网8月9日讯 斯柯达2018年上半年延续成功的发展,销售收入首次突破90亿欧元,达91.61亿欧元,增长5.1%;实现营业利润8.21亿欧元。同时汽车交付量创新高,达652,700辆,增长11.6%。

  斯柯达CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生说:“今年上半年的业绩显示,我们正按照‘2025战略’不断前进,斯柯达的现有车型深受用户欢迎。下半年我们将继续推进车型攻势,陆续发布新晶锐和柯迪亚克RS等车型。我们的车型将开始进行全球统一轻型车测试规程(WLTP),这将带来挑战。”

  2018年1到6月份,斯柯达销售收入达91.61亿欧元,增长5.1%(2017年上半年:87.20亿欧元)。同期营业利润为8.21亿欧元,下降4.5%(2017年上半年:8.60亿欧元);销售利润率9.0%(2017年上半年:9.9%)。净现金流总额为9.80亿欧元(2017年上半年:11.52亿欧元)。

  斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schürmann先生表示:“斯柯达今年上半年持续表现出稳定的盈利能力,这得益于我们销量的增长、一贯的成本控制和积极有效的综合管理。但更为严格的排放和二氧化碳法规对整个汽车行业提出了更高的要求。对未来技术与新产品的必要投资,不利的汇率变化,新的薪资协议今年4月开始生效、造成人力成本上涨,这些因素的影响正持续反映到业绩表现中。”

  中国是斯柯达最大的单一市场,也是其增长战略取得成功的关键。上半年斯柯达在中国终端销售汽车165,500辆,占品牌全球总销量的四分之一以上。斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)表示:“斯柯达SUV车型广受用户欢迎,为品牌在中国市场带来强大的增长动力。今年上市的新车型斯柯达柯珞克、柯米克,为斯柯达在华强大的车型阵容注入全新力量。”

  斯柯达汽车持续实施其雄心勃勃的“2025战略”。按照这个战略,到2020年底,斯柯达将推出19款新车型,同时在电驱动和数字服务等前沿技术领域进行大规模投资。此外,斯柯达还将依照品牌增长战略进入印度等新兴市场,目前斯柯达已经开始负责实施大众汽车集团在印度的市场及车型计划。

(责任编辑:郭涛)

11.jpg
微博微信