因存起火风险 100万辆丰田汽车将被召回

2018年09月06日 10:22   来源:盖世汽车 占亚娥   

  据外媒报道,丰田汽车表示,计划在日本、北美、欧洲及其他地区召回约103万辆汽车,其中包括C-HR紧凑型跨界车和普锐斯(Prius)车型。


  在日本交通部宣布国内召回命令后,丰田表示,在受影响的汽车中,连接混合动力控制单元的线束或在连接点与覆盖物接触。如果灰尘积聚在线束或覆盖层上,电线的绝缘层可能会随着时间的推移因车辆振动而磨损。丰田表示,上述情况可能会导致电路短路,从而产生热量并引发火灾。

  该缺陷影响了2015年6月至2018年5月间在日本生产的汽车,包括在日本、欧洲、澳大利亚和其他国家销售的插电版普锐斯和C-HR。丰田发言人Jean-Yves Jault表示,需要召回的车辆中有一半都在日本。只有普锐斯车型将在美国召回,美国大约有19.2万辆汽车受到影响。Jault补充称,该缺陷导致一辆汽车在日本出现短路并冒烟。

  丰田此次召回是继高田气囊隐患以及2009年的车辆无意识加速危机以来最大的一次行动之一。2016年,丰田召回了约287万辆汽车,其中包括因油箱泄露而召回的普锐斯,还有143万辆召回的普锐斯是因非高田安全气囊隐患。

(责任编辑:姜智文)

1.jpg
微博微信