斯柯达速派:安全,我是认真的

2018年09月10日 10:32   来源:经济日报-中国经济网   

  9月,电影《碟中谍6》强势回归。影片中,阿汤哥突破身体极限,完成了一次惊险而又刺激的任务。

  超级英雄负责在电影中守护世界,日常生活里我们也需要一辆安全可靠的座驾来保驾护航。来自斯柯达品牌的旗舰车型速派,搭载诸多智能安全装备、还拥有精湛的工艺,助力用户安全出行。

  智能随行 安全在握

  电影中,超级英雄都有自己的“秘密武器”,可以出奇制胜。在驾乘安全上,速派同样拥有秘密武器,其搭载的多项智能安全装备可以帮助车主应对各种工况,保障驾乘安全。

  雨天,道路湿滑常常给行车带来不便。速派搭载了多达19项模块的ESP电子车身稳定系统,通过多个传感器,可以对车轮进行制动并调整车辆的状态,有效防止在雨天行车时车辆发生侧滑、甩尾等问题。以ESP电子模块中的ABS防抱死系统为例,它不仅能够有效避免车辆在紧急制动时车轮抱死引起的转向不足、甩尾、侧滑等危险情况的发生,还拥有低速ABS的功能,普通的ABS通常在车速8Km/h以上才可触发,速派可以在时速5Km/h时也能够触发该功能。此外,雨天行车时,由于路面湿滑起步时驱动轮容易打滑,速派的EDS电子差速系统会自动对打滑一侧的驱动轮施加制动,使驱动力有效作用于非打滑侧的驱动轮,让汽车平稳起步,进而改善车辆在恶劣行驶工况下的起步加速性能。

  值得一提的是,速派还配备了同级少有的Front Assist前方安全辅助系统,Pre-Crash预碰撞保护功能以及BSD盲点监测系统、MKE疲劳驾驶提醒以及TPMS胎压监测等智能驾控安全装备,都能为用户带来贴心保护。

  精湛工艺 安心相伴

  电影《碟中谍6》中,为了给观众给带来良好的视觉体验,阿汤哥亲自完成直升机跳伞、屋顶飞跃等高难度动作,展现出精益求精的表演态度。斯柯达速派作为百年品牌历史最为悠久的车型之一,在安全驾乘方面同样精益求精。

  在车身制造工艺上,速派使用了激光焊接工艺,该工艺的焊缝连接可以达到分子层面的结合,焊接处钢板的强度相当于一整块钢板的强度,可以大大提高车辆的碰撞安全性。速派还拥有高强度车身设计,其热成型钢、高强度、超高强度及特高强度钢材占到了速派车身钢材的78%,也能提升车身碰撞的安全性。再加上世界一流的冲压生产线与领先的压铆工艺以及空腔注蜡技术,都能为用户带来完备的安全保护。

(责任编辑:郭涛)

微博微信