戴姆勒收购大众二手车平台Heycar 20%股份

2018年09月14日 15:50   来源:盖世汽车网 占亚娥   

  据外媒报道,当地时间9月13日,大众集团表示,戴姆勒已收购大众二手车平台Heycar 20%股份,Heycar于去年由大众汽车金融服务公司创办。

  大众补充称,戴姆勒通过增加对Mobility Trader公司的投资完成对Heycar平台股份的收购,Mobility Trader旗下的一家德国子公司负责Heycar平台的具体运营。大众和戴姆勒均未披露收购价格。该笔交易还需经相关反垄断机构批准。

  大众旗下金融服务公司希望Heycar平台能够在二手车市场与德国mobile.de以及Autoscout.24展开竞争,后者由Scout24运营。Autoscout目前在几个欧洲市场均有业务,今年年中交易车辆大约达300万辆,其中120万在德国。

  戴姆勒金融服务公司管理委员会成员Franz Reiner表示,“二手车越来越多地在网上进行购买和融资。通过对heycar的战略投资,我们将进一步扩大面向汽车制造商、经销商和客户的跨品牌平台,从采购到融资和保险,所有活动都可在该平台进行。”

(责任编辑:郭涛)

1.jpg
微博微信