新英伦旗舰行政轿车 捷豹XJ魅力绽放巴黎

2018年10月15日 16:23   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,捷豹XJ历代车型组成的一支特别巡游车队从其诞生地——英国布罗米奇堡工厂启程,历经839公里,途径捷豹经典车中心及古德伍德与勒芒赛道,最终抵达了捷豹XJ Series I的首次亮相之地——巴黎,以此庆祝该新英伦行政旗舰轿车诞生五十周年的荣耀时刻。

捷豹XJ历代车型

  捷豹XJ巡游车队

  谈及此次庆典巡游,捷豹全球设计总监严凯伦先生表示:“捷豹XJ早已成为汽车设计领域的标杆之作。在五十年的发展历程里,XJ系列始终以迷人的时尚设计、优异的动力与操控性能而备受推崇。此次,我们以捷豹XJ历代车型的巡游车队,向其半个世纪的传奇历程致敬。”

  捷豹XJ Series I

  时光回溯至1968年,作为XJ系列的开山之作,捷豹XJ Series I在巴黎车展首次亮相便以夺目风姿令人惊艳。正如捷豹品牌创始人威廉·里昂斯爵士在设计之初对这款车的期许,XJ Series I是一款拥有媲美捷豹传奇跑车E-type驾控性能的豪华轿车。此外,该车型还拥有大气沉稳而不失美感的外观造型及优异的动力性能,为当时的豪华轿车市场注入了全新活力。当然,捷豹XJ自诞生之日起也赢得了众多车主的青睐,其中不乏商业精英,名流政要及皇室成员。

  捷豹XJ(X300)

  捷豹XJ(X350)

  捷豹XJ50与捷豹XJ Series I

  自此之后,多款捷豹XJ车型均选择巴黎车展作为首发地:捷豹XJ(X300)于1994年巴黎车展发布,而捷豹XJ(X350)则在2002年车展上首发亮相。其中,捷豹XJ(X350)首次引入了轻量化铝制承载式车身结构,对当时的汽车行业具有革命性意义。在2018巴黎车展上,由威廉·里昂斯爵士私人珍藏的捷豹XJ Series I将与捷豹XJ50同台亮相,呈现了五十年来的进化历程。

  捷豹XJ50

  捷豹XJ50迎宾踏板

  今年,捷豹发布了新英伦行政旗舰轿车XJ50,并借此开启了捷豹XJ车型诞生50周年的系列庆祝活动。外观方面,捷豹XJ50拥有专属的前/后保险杠设计、极具视觉冲击力的全新20英寸铝合金轮毂、黑色前格栅及饰有专属镀铬徽标的侧通风口和后备箱盖。在内饰方面,除了带经典跃豹浮雕图案的头枕及带有捷豹XJ50标识的中央扶手,还采用了以专属凹雕徽标装饰的仪表盘和捷豹XJ50专属的照明迎宾踏板。

  捷豹XJ巡游车队

  继此次车队巡游之后,捷豹还将举办一系列庆祝活动,以纪念捷豹XJ系列诞生五十周年的荣耀时刻。未来,捷豹XJ也将继续以新英伦行政旗舰轿车风范,在汽车工业发展的下一个五十年中绽放光彩。

  本次庆典的巡游车队阵容包括:

  · 捷豹XJ Series I: 1968年

  · 捷豹XJ Series II: 1973年

  · 捷豹 XJ Series II Coupé: 1973年

  · 捷豹XJ Series III: 1979年

  · 捷豹XJ (XJ40): 1986年

  · 捷豹XJ (X300): 1994年

  · 捷豹XJ (X308): 1997年

  · 捷豹 XJ (X350): 2003年

  · 捷豹 XJ (X351): 2009年

  · 捷豹XJR575: 2017年

  · 捷豹XJ50: 2018年

(责任编辑:郭涛)

1.jpg
微博微信