新一代凌派全面革新 广汽本田20载逐梦未来

2018年10月18日 11:08   来源:经济日报-中国经济网   

  9月27日晚,2018广汽本田品牌之夜活动在在广州亚运城正式举行。2018年恰逢广汽本田成立20周年纪念,活动现场亮点不断,全新换代的新一代凌派格外引人关注。

  9.98万-13.98万元的惊喜定价,新一代凌派来势汹汹。外观更时尚、空间更宽敞、动力更高效、售价却更亲民的新一代凌派全面越级,其彻底刷新A级车全新标准的诚意,无疑将捕获更多年轻消费者的芳心。同时,广汽本田特别为新一代凌派(CRIDER)用户打造了专属的金融方案*:首付1万元起,余款(含购置税及保险)最高可享3年0利率,即日起至2018年12月31日购买新一代凌派(CRIDER)的消费者都可享受该方案;售后方面,新一代凌派(CRIDER)使用成本也实现下降,让用户用车更轻松。

  2013年,“全新梦想中级车”凌派(CRIDER)横空出世,一跃成为A级车主流标杆,五年收获超过60万车主认可。全新换代之前,凌派(CRIDER)依然保持着月销过万的成绩,如此突出的市场表现离不开广汽本田对消费人群的深入洞察。

  随着消费圈层年龄的更迭,“90后SMART新晋青年”逐渐成为了汽车消费主力。在现今价值消费趋势下,他们对轿车除了追求高配置之外,也开始渴望更多情感需求,对座驾的品质、个性、时尚诉求日益强烈。他们想要MORE,迫切尝新,不断追求更好的生活状态。他们更渴望ONLY,拒绝跟随,为喜欢的事物努力开创领潮生活。新一代凌派(CRIDER)正是为他们而来,它以A级车的基准提供B级车的价值享受,用跨级别的优势实现产品价值最大化,可同时满足原有消费群和新晋车主的多元化需求。

  新一代凌派

  广本之夜活动不仅回顾了广汽本田成立20年来,始终走在年轻化最前端的发展历程,也展现了广汽本田在下一个20年里,将以更加年轻的形象和更加开放的态度拥抱汽车新时代到来的决心。除了新一代凌派换代上市,将于11月上市的ALL NEW RDX也开启预售。它们将全面充实广汽本田的产品矩阵,并全面提升产品竞争力。

  2018广汽本田品牌之夜

  从0到650万辆 广汽本田成立20年再出发

  回顾历史,1998年7月1日,广州本田汽车有限公司(2009年更名为“广汽本田汽车有限公司”)正式成立。成立20年来,始终以客户为本的广汽本田已累计收获了650万名车主的信赖,并持续保持稳定增长走势。

  成立20年来,广汽本田已累计收获了650万名车主的信赖

  聚焦至2018年,在中国车市增长遇冷,以及雅阁、凌派等多款热销车型处于换代周期的压力下,广汽本田仍取得了不俗的成绩。

  广汽本田“智慧”第三工厂全貌

  完善的产业布局,则成为了广汽本田出色市场表现的强有力保障。20年间,广汽本田经历了从最初的年产能不足1万辆,到一个工厂年产能扩至24万辆,再到三个工厂即将实现年产能72万辆的跨越式发展。

  如今,广汽本田已发展为拥有黄埔工厂和增城工厂两个厂区,共3 条整车生产线及 1 个发动机工厂,总占地总面积为 193 万平方米,每年基本生产能力达 60 万辆产业规模的大型企业。

  以过去20年的发展经验为基础,面向未来,广汽本田将继续强化“持续创新、值得信赖、富于洞察、年轻于心、鼓舞人心”的品牌属性,以打造更加年轻化的品牌形象。

  三大品牌阵容齐整 广汽本田全面覆盖市场

  而2018年广汽本田逆势的出色表现,则是建立在其完善、富有竞争力的产品矩阵之上的。成立20年中,广汽本田从单一品牌到Honda、理念、Acura三品牌协同发展,从单一的雅阁车型到拥有覆盖轿车、MPV、SUV市场的完整产品矩阵。同时,广汽本田也继承了本田全球闻名的发动机技术,并实现了全新的自然吸气、混合动力和涡轮增压的全擎动力布局。

  具体来看,作为广汽本田的核心支柱品牌,Honda品牌早已实现轿车、SUV、MPV的全市场覆盖布局。

  轿车方面,精悍、时尚的飞度进入中国至今,已成为小型车市场中热度经久不衰的经典车型之一,刚刚过去的9月,飞度销量达到13560辆,同比增长51.9%,而其前三季度累计销量则为91018辆,同比增长15.1%,表现亮眼。

  飞度

  而作为旗舰车型,全新换代上市的十代雅阁无疑更成为广汽本田今年的重磅力作。坚持年轻化的广汽本田带来的全新雅阁也是发生了颠覆想象的变化,优雅动感的车身线条、富有激情的运动操控,都令年轻消费者对其趋之若鹜。而其市场表现也不负众望,截至9月,其已连续4个月实现销量破万,成为中级车市场中位居前列的标杆之作。

  第十代雅阁(ACCORD)

  SUV方面,则由时尚年轻的缤智和设计前卫的冠道共同撑起了广汽本田的SUV阵营。其中缤智在2018年表现突出,月均超过万辆的销量亦令其成为小型SUV市场中的佼佼者。而冠道则以更具个性的产品设计吸引了众多更高阶消费者的喜爱。

  冠道

  在MPV领域,刚刚经历中期改款的奥德赛在家用MPV市场中出尽风头。在MPV市场一片惨淡的背景下,奥德赛在9月却实现了超过59%的销量增长,竞争力突出。

  奥德赛

  在满足了大众消费者购车需求之后,广汽本田还在不断发力高端市场。Acura便代表了本田最先进的科技实力,并肩负着带领广汽本田突破向上的重任。产品阵容方面,随着第三款国产车型ALL NEW RDX的即将到来,Acura的国产化进程也在持续提速,届时更看重中国市场的Acura也将拥有更广阔的未来前景。

  ALL NEW RDX

  面向未来,广汽本田也更加注重科技、新能源的发展,而理念则成为了汇聚广本最先进电动技术和高品质车格的载体。2018年北京车展,理念品牌焕新登场,呈现出更年轻、时尚、个性的品牌形象,并发布全新EV CONCEPT纯电动概念车,将带领广汽本田加速驶入“电动化”时代。

  理念EV+CONCEPT

  以Honda作为市场销售核心,以Acura作为引领品牌向上突破的主力,再以理念作为新能源发展的先锋,建立在三大品牌、丰富阵容和极富竞争力的产品之上,广汽本田未来的发展之路将非常值得期待。

(责任编辑:郭涛)

1.jpg
微博微信