37款车型亮相广州车展 奔驰诠释“豪华车该有的样子”

2018年11月19日 10:03   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月19日广州讯 16日,梅赛德斯-奔驰携梅赛德斯-奔驰、梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-AMG及smart四大品牌共37款重磅车型亮相2018(第十六届)广州国际汽车展览会,以全面覆盖豪华车各细分市场的强大阵容彰显三叉星徽的非凡实力。

  其中,即将上市的全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车正式亮相;全新梅赛德斯-AMG GT四门跑车迎来市场首发;此外,新一代梅赛德斯-奔驰C级轿跑车和C级旅行轿车、新一代梅赛德斯-AMG C 63和C 43系列7款车型、梅赛德斯-迈巴赫S 680双调典藏型轿车正式上市。

  作为梅赛德斯-奔驰新生代车型家族中的“新晋时尚单品”,全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车于今年北京车展上全球首秀,并于11月1日开启预售,带来全新长轴距A级轿车和运动轿车两种车身设计。在本届广州车展上,全新A 200 L运动轿车先型特别版首次登场。

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁张焱表示:“在中国市场,国产车型为奔驰赢得了众多新客户,占据了奔驰在华超过70%的销量。作为梅赛德斯-奔驰‘中国制造、专属中国’的第5款产品——全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车是新生代豪华轿车细分市场中首款且唯一的长轴距车型。它以‘颜’出必‘型’的前沿炫酷设计、傲视同级的豪华空间,同时搭载奔驰全新MBUX智能人机交互系统,揭示了新生代豪华轿车该有的样子。”据悉,该车将于11月23日迎来上市。

  全新梅赛德斯-AMG GT四门跑车,则是梅赛德斯-AMG独立研发的又一款力作。未来,其将在中国市场提供全新AMG GT 50、AMG GT 53 4MATIC+、AMG GT 63 S 4MATIC+及AMG GT 63 S 4MATIC+四门跑车先型特别版4款车型,并提供两种发动机配置。其中,全新AMG GT 50和 AMG GT 53 4MATIC+ 四门跑车搭载全新AMG 3.0升直列6缸发动机。它首次将48伏智能电机与涡轮增压器相结合,在显著降低油耗和二氧化碳排放量的同时,可额外提供16千瓦(22马力)和250牛·米的助力效果,进而为两款车型分别带来270千瓦(367马力)和320千瓦(435马力)的输出功率及500牛·米和520牛·米的峰值扭矩,百公里加速时间分别为5.0秒和4.5秒。

  而全新AMG GT 63 S 4MATIC+四门跑车则装备更为强劲的AMG 4.0升V8双涡轮增压发动机,最大输出功率为470千瓦(639马力),峰值扭矩为900牛·米,低至3.2秒的百公里加速时间不仅使其成为目前奔驰家族中速度最快的量产车,更在不久前一举刷新纽博格林北环赛道四门量产车的全新圈速纪录。

  “在高性能汽车和跑车领域,中国已成为梅赛德斯-AMG在全球获得成功的重要支柱。为满足日益壮大的中国高性能汽车和跑车用户需求,我们也在努力引入更多卓越的新产品。”梅赛德斯-AMG董事会主席慕容涛表示:“全新梅赛德斯-AMG GT四门跑车拥有纯正赛道基因,兼具独特的跑车设计、强劲的动力表现和极高的日常驾驶舒适性,是AMG‘性能豪华’的完美代表。这款纯正四门跑车的到来,不仅进一步扩充了AMG GT家族的产品序列,还将为我们开辟一个全新的细分市场,为更多中国消费者敞开迈入AMG‘非凡驾驭’世界的新大门。”

  本次广州车展,除了10月在三亚先期上市的新一代C级轿车,新一代C级轿跑车和新一代C级旅行轿车亦迎来新成员,至此新一代C级车家族已完成全部车型的焕新升级。其中,新一代C级轿跑车迎来C 260、C 260 4MATIC和C 300轿跑车三款车型;而更具多面性的新一代C级旅行轿车则带来C 180、C 260、 C 260 4MATIC和C 300旅行轿车四款车型的惊艳上市。

  新一代C级轿跑车和新一代C级旅行轿车不仅拥有AMG车身风格组件、闪钻格栅、远程几何多光束LED大灯(260 4MATIC及以上车型标配)和全新设计尾灯等动感优雅的夺目外观。更同时标配12.3英寸数字仪表盘和10.25英寸中央显示屏的大屏组合(260及以上车型标配),更直观的呈现车载信息,科技感十足。

  随着新一代C级车家族的到来,梅赛德斯-AMG也在万众期待中带来更高性能的新一代梅赛德斯-AMG C 63及C 43系列,包括新一代AMG C 63/C 63 S、AMG C 63/C 63 S轿跑车,以及新一代AMG C 43 4MATIC、AMG C 43 4MATIC轿跑车和AMG C 43 4MATIC旅行轿车特别版,共计7款车型燃情上市,令C级车家族呈现同级别细分市场中极为丰富的产品序列,为中国客户带来高度个性化的性能座驾和澎湃驾驭享受。

  新一代AMG C 63系列车型搭载了细分市场中独一无二的 4.0升V8双涡轮增压发动机,成就了新一代AMG C 63轿车/C 63轿跑车350千瓦(476马力)最大输出功率和650牛·米峰值扭矩,而新一代AMG C 63 S轿车/C 63 S轿跑车的这一数据则分别达到375千瓦(510马力)和700牛·米,与首次搭载的换挡更快的AMG SPEEDSHIFT MCT 9G变速箱强强联手,带来更敏捷的速度爆发。

  相较于现款车型,新一代AMG C 43系列车型所搭载的3.0升V6双涡轮增压发动机的输出功率提高了17千瓦(23马力),达到287千瓦(390马力),峰值扭矩为520牛·米。全新升级的AMG SPEEDSHIFT TCT 9G变速箱则以极快的换挡速度,带来更为动感的驾驭体验。

  “作为梅赛德斯-奔驰家族中当之无愧的主角,继10月新一代C级轿车正式上市后,我们在广州车展继续延续C级车家族的强大产品攻势,为中国消费者带来优雅自若的新一代C级轿跑车、灵活实用的新一代C级旅行轿车和拥有澎湃动力的新一代AMG C 43和C 63系列车型,充分展示了C级车家族集优雅与智慧于一身,更以高效动能所绽放出的多面主角光彩。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁、负责销售与市场营销的段建军表示,“与此同时,梅赛德斯-迈巴赫S 680双调典藏型轿车也以双色漆面耀世而来,为当代贤达带来更为个性的尊崇体验,礼待天下。”

  作为尊崇豪华的象征,在广州车展迎来上市的梅赛德斯-迈巴赫S 680双调典藏型轿车不仅采用了梅赛德斯-奔驰最高级别的车型命名,更凭借源承迈巴赫品牌经典设计的双色漆面。其双色漆面可提供4种不同车漆配色方案,与专属内饰色彩、带有欧洲宫廷风格菱格缝线的头等舱级后排独立座椅以及“畅心醒神”功能等一起,驭格调与尊贵,礼敬当代贤达。

  此外,全新E级敞篷轿跑车作为梅赛德斯-奔驰E级车家族中的第五位、也是最年轻的成员,在本次车展中带来了配备全新2.0升直列四缸发动机的全新E 300敞篷轿跑车,拥有190千瓦(258马力)最大功率和370牛·米峰值扭矩。

  新增几何多光束LED大灯、带座椅加热和通风功能的前排空调座椅,以及360度摄像头、包括盲点辅助系统和主动式车道保持辅助系统在内的车道追踪套装,令全新E级敞篷轿跑车的舒适感与实用性得以进一步提升。

  “今年是中国改革开放40周年,‘汽车发明者’梅赛德斯-奔驰作为这一高速发展阶段的重要见证者和参与者,也随着中国汽车市场与时俱进,在分享中国市场发展机遇中,赢得了长期健康、稳健、可持续的发展。今年1-10月,我们累计向中国客户交付新车564,945辆(含smart),实现了11%的同比增长。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)先生表示:“在梅赛德斯-奔驰,强大的产品力一直是我们在中国市场取得成功的重要基石。我们也与经销商合作伙伴一起致力于为客户提供高品质且物有所值的服务,在‘瞰思未来(C.A.S.E.)’战略的引领下,我们积极推动业务创新,以求持续为客户提供满足并超乎其预期的品牌体验。”

(责任编辑:张羽)

戈恩.jpg
微博微信