江淮、大众、西雅特签署新协议 共同进行电动化开发

2018年11月29日 09:08   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网11月29日讯 昨日,在国家主席习近平和西班牙首相佩德罗·桑切斯的见证下,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”)与大众汽车集团(中国)、西雅特在西班牙首都马德里签署谅解备忘录;今日,江淮汽车公布了《安徽江淮汽车股份有限公司与大众汽车(中国)投资有限公司、西雅特汽车公司合资合作进展公告》(以下简称《公告》),披露了江淮大众合资合作的最新进展。

  《公告》显示,江淮汽车与大众汽车(中国)和西雅特汽车公司将基于各自的技术实力和产品储备共同开发一款纯电动汽车平台,江淮大众与西雅特将基于此平台开发面向中国及海外市场销售的产品;与此同时,各方同意将在2021年或之前引进西雅特品牌,并在西雅特产品基础上共同进行电动化开发。

  此外,江淮大众研发中心将于2018年底前开工建设,在各方投资及资源的支持下,该中心将关注车联网、自动驾驶等核心领域以及其他以未来为导向的战略。

  协议的签订为江淮汽车、大众汽车集团(中国)和西雅特三方的合作注入了新动力;合作方将精诚协作,共同引领未来移动出行在中国乃至全球的发展。

  安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进先生表示:“此次谅解备忘录的签订,标志着双方合作又迈出了坚实一步,这对江淮汽车实现结构调整和转型升级具有重要作用。相信合作各方在优势互补、共同开发、合作共赢的原则下,一定能推动中国乃至全球新能源汽车和智能网联汽车的发展,进一步促进汽车产业转型升级,实现新的跨越。”

江淮汽车董事长安进、大众汽车集团管理董事会主席迪斯、西雅特首席执行官Luca de Meo于西班牙马德里签署谅解备忘录

  大众汽车集团管理董事会主席迪斯博士表示:“电动汽车、数字化、车联网和自动驾驶是未来移动出行产业的重要组成部分,中国已经成为这场变革的主要推动力量。这一合作体现了在实现可持续移动出行的过程中,全球化视角及跨市场合作的重要性。”

  基于《汽车产业中长期发展规划》及节能减排中长期刚性要求,江淮汽车将积极把握机遇,大力发展新能源汽车。明确提出新能源汽车是公司的战略性核心业务,计划到2020年江淮新能源汽车销量占总销量比重突破20%,到2025年江淮新能源汽车销量占总销量比重达到30%以上。

(责任编辑:张羽)

传祺GS8.png
微博微信