特斯拉自动驾驶再闯祸 CES前“撞死”一机器人

2019年01月09日 07:08   来源:新浪科技   

  据英国的《每日邮报》报道,特斯拉又一次卷入一场自动驾驶事故中。只不过这一次,受害者是一台每天租金高达2000美元的人型机器人。

  带有极大的炒作之嫌,机器人制造公司Promobot表示,公司的一款v4机器人在国际消费电子展(CES)开幕前夕,在拉斯维加斯街头,被一辆特斯拉Model S“撞死”。

  事故发生在周日晚上,当时公司工程师正在往CES的展位运输这批机器人。

  根据Promobot的说法,大约在晚上7点左右,他们往展位运送一批机器人。这时候,一台机器人突然偏离队伍,走向路边的车行道。

  一辆处于自动驾驶模式下的特斯拉Model S不幸撞上了这台机器人,致使受害者侧面倒地,且“机器严重损坏”,Promobot表示,受害机器人的身体、头部和手臂机械以及运动平台部分损坏,无法再于展位上展出,且损坏不可修复。

  Promobot的发展总监Oleg Kivokurtsev说:“我们当然十分苦恼。我们一路将这台机器人从费城运来,好参加今年的国际消费电子展。现在,它既不能参加活动也不能被修复了。我们将发起内部调查,弄明白机器人缘何会突然走向车行道。”

  事故发生时,肇事特斯拉正处于自动驾驶模式下,车上有一名乘客。

  事故发生后,这辆肇事特斯拉继续行驶了50米后才最终停下。

  不久后,内华达警方达到事故现场。

  “那时路上根本没有人,也没有车,”特斯拉上的乘客George Caldera表示,“然后我就把特斯拉切换到自动驾驶模式。接着,路上突然跑出来一个机器人!”

  “我以为那个机器人会绕开,谁知道它竟然笔直地撞了上来!我真的很抱歉,那个机器人看上去还挺可爱的。我也真心向工程师们道歉。”

  消息一出后,不少人认为这是公司的炒作;但也有人以为这单纯地是一场不幸的巧合。

(责任编辑:姜智文)

车展大图.png
微博微信