不将今日负初心 梅赛德斯-奔驰用丰富新品和升级服务迎接2019年

2019年01月31日 09:15   来源:经济日报-中国经济网   

  过时当勉励,翘首看今朝!1月29日,北京梅赛德斯-奔驰汽车销售服务有限公司举行新春茶叙,新朋老友齐聚一堂,共赴新春。1月29日,是汽车工业历史中值得铭记的日子,133年前的这一天,奔驰“发明了汽车”,开启和引领了此后上百年的汽车工业文明。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高层合影

  新春茶叙上,“不忘初心”、“迎接挑战”成为北京梅赛德斯-奔驰汽车销售服务有限公司多位高管口中的关键词,在对中国市场未来保持谨慎乐观的同时,怀揣着一份谦逊、平和的心,或许正是奔驰近年来勃勃向上的“精气神儿”。

  数据显示,2018年,梅赛德斯-奔驰在全球继续巩固其销量领先地位,在充满挑战的市场环境中,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内共售出超过240万辆新车;其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量为2,310,185辆,连续三年摘取全球豪华汽车品牌年度销量桂冠。全球佳绩主要得益于其在亚太地区、特别是在中国市场的卓越表现。

  提升用户体验 15款新车重磅来袭

  “我们乘风破浪,心中有光,归来仍是少年。坦诚地说,中国的汽车产业已经历了多年的高速发展。人们对出行需求的不断变化,汽车行业也正在经历转型。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺说,“得益于广大客户对我们的认可,以及我们和经销商合作伙伴的共同努力,除了为广大客户提供汽车产品和服务外,我们还努力为客户提供更为丰富的体验。”

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)先生

  据了解,梅赛德斯-奔驰在中国正逐步推进 Mercedes me 体验店的建设,继北京三里屯体验店之后,已在上海开设了第二家体验店。目前,成都、深圳两地的体验店正在筹备中。此外,奔驰还为女性客户搭建了She’s Mercedes专属平台,目前平台注册人数已超过 15 万,该平台展示了各行各业、各个人生阶段中国女性的非凡魅力、适应能力和人生追求。

Mercedes me外滩体验店

  “做正确的事,坚持做正确的事! 所以2018年,从客户为新车所购买的交强险数量来看,奔驰品牌以超过 66 万辆的销售成绩,第一次在中国市场,一举超过主要竞争对手,拔得头筹!”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销首席运营官段建军说。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销首席运营官段建军先生

  从2015年以来,中国已成长为梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场,2018年为奔驰全球销量贡献了超过1/4的份额。中国市场的重要性不仅在于市场规模和增长潜力,这里还有着全球最年轻、最有活力、最多元化的客户群体,可以帮助了解前沿趋势并谋筹未来。

  展望2019年,新一代长轴距C级车、新长轴距GLC SUV、全新长轴距A级轿车等将迎来首个销售整年,成为销售增长的主要驱动力。除了已经进入市场的核心产品,梅赛德斯-奔驰将在2019年引入超过15款全新及改款车型。其中,SUV产品面临全面升级,近10款SUV产品即将陆续发布,奔驰将在中国市场迎来“SUV之年”。

新梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV


新一代梅赛德斯-奔驰长轴距C级车


全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车

  “大家期待已久的纯电动车型 EQC SUV也将在今年闪亮登场,我相信,奔驰的到来,将引领电动时代开启新的纪元,到那时,让我们一起见证‘电动,开始奔驰’。”段建军说。

梅赛德斯-奔驰EQC纯电SUV

  升级用户服务 线上线下全面布局

  “在经销商伙伴的支持下,经销商网络发生了与时俱进的变化。我们正式发布了‘2020 网络升级计划’,两家试点店也分别在北京和深圳开业,以面向未来的卓越的网络,保障高质量的可持续发展。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁张焱说,“目前,我们正在探索全新的运营管理模式,提供无缝交互的客户体验,进而打造一个以客户为中心,智慧化经销商网络,为广大客户带来超出客户期待的品牌体验。”

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁张焱先生

  截至2018年年底,梅赛德斯-奔驰在华经销商网点总数近600家,覆盖约230个城市,实现全网数字化。目前,梅赛德斯-奔驰经销网络发展正逐步迈入发力提升客户体验的“智慧网络”阶段,利用“2020网络升级计划”营造无缝交互的客户体验,让零售网络真正实现“市场导向”到“客户导向”的过渡。得益于经销商伙伴对合作关系的认可,梅赛德斯-奔驰连续第四年获得豪华汽车品牌经销商满意度调查(DISS)第一名。

  在数字化体验方面,奔驰持续发力,为客户提供更互联与便捷的用车生活。目前,梅赛德斯-奔驰天猫旗舰店、梅赛德斯-奔驰电子商务平台均已上线运营,为线上体验、选购、预订提供更全面支持。梅赛德斯-奔驰还根据客户具体需求,通过整合的O2O渠道提供多种个性化服务,轮胎一键焕新服务已在上海试点开启。与此同时,由中国市场研发设计的奔驰掌易通(OTR)实现了全网全覆盖,在汽车行业首次实现了业务流程数字化,成为链接客户需求、提升客户体验的重要媒介和纽带。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司客户服务部执行副总裁柯安宸(Andreas Kleinkauf)先生

  “2018 年,我们将售后部更名为客户服务部,目的是确保业务重心从销量、效率等业绩指标转向更暖心更加以客户为导向的服务方式。 随后,我们提出了全新中文主张‘致我所向’,以此建立与中国客户更紧密的情感共鸣。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司客户服务部执行副总裁柯安宸说。据了解,从2014 年以来,奔驰方面先后开展了 6 轮零配件价格优化活动。去年3月,再次优化56,000 多项主要零配件的厂商建议零售价,平均降幅达18%,这进一步提升奔驰客户服务的市场竞争力。

  此外,在践行社会责任方面,梅赛德斯-奔驰更是一如既往,不断耕耘。2018年,梅赛德斯-奔驰在华公益正式进入第二个十年,无论是在社会人文公益事业、驾驶文化领域,以及参与国家“精准扶贫”等方面,均不遗余力地倾力投入。预计到2019年底,梅赛德斯-奔驰公益累积总投入将达到2亿元人民币。

(责任编辑:姜智文)

2.jpg
微博微信