首个BMW儿童交通安全大使培训基地在长沙成立

2019年03月06日 10:49   来源:经济日报-中国经济网   
  3月5日,“学雷锋纪念日”之际,BMW企业社会责任在长沙市公安局交通警察支队大力支持下,联合长沙瑞宝、长沙宝悦两家BMW授权经销商及BMW爱心车主湖南俱乐部,在长沙成立首个BMW儿童交通安全大使培训基地。该培训基地将面向广大公众招募儿童交通安全大使志愿者,定期开展儿童交通安全体验课程的专业培训,并将持续为长沙市公安局交通警察支队2019年儿童安全教育行动计划输送专业志愿者,深入学校、社区开展儿童交通安全教育活动。
  活动现场,中华慈善总会宝马爱心基金还向长沙市公安局交通警察支队捐赠了30套“儿童交通安全教育魔法箱”。当地交警将和BMW儿童交通安全大使一起带着这些专业教具走进长沙市六区三县的学校,全面推进交通安全宣传教育进学校、进单位、进企业、进社区、进家庭。此外,来自中国少年儿童新闻出版总社的老师现场对志愿者进行了教学培训,让大家体验到课程的专业性与趣味性。
  作为“BMW儿童交通安全训练营”的志愿服务项目,“BMW儿童交通安全大使” 在公安部交通管理局指导下,面向广大经销商、车主、员工以及社会公众招募志愿者。志愿者经过专业培训后,可领取专业教材及教具,深入社区、幼儿园、学校,为孩子们及家长传递儿童交通安全知识。经过一年多的实践,项目已走进全国近200所校园,惠及近70,000名儿童,在推动儿童交通安全教育普及方面取得了优异成绩。
  2005年,BMW在中国正式启动“BMW儿童交通安全训练营”项目。这是BMW 针对中国儿童交通安全社会问题发起的专长性企业社会责任项目,旨在提高儿童及家长的交通安全意识。作为BMW在中国开展的历时最久的企业社会责任项目,“BMW儿童交通安全训练营”已连续开展15年,走过全国68座城市,惠及人群超过49万。

(责任编辑:王跃跃)

首个BMW儿童交通安全大使培训基地在长沙成立

2019-03-06 10:49 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文