新能源车迎升级潮 电动名爵EZS能否是新标准破局者

2019年03月29日 07:07   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  纯电动名爵EZS坐镇国内、出口国外的模式值得借鉴,对于在新能源领域战略布局十余年的上汽而言,名爵纯电动的推出值得期待。据了解,其预售价为11.98万起,年内还将在英国、德国等欧洲十国陆续上市。

  

  新能源车近年来增速明显,但不可否认的是,产品品质问题多发,频繁被召回,国家也于近日发布《关于进一步加强新能源汽车产品召回管理的通知》,意在加强新能源汽车品质。对于国内消费者来说,如何选取一款性价比高、靠谱的新能源车,是个“烧脑”的难题。

  纯电动名爵EZS即将于本周六上市,经济日报-中国经济网记者抢先试驾,从多个维度带您一探究竟。据了解,纯电动名爵EZS既要在中国销售,又要在英国、德国等多个国际市场上市,在满足“中国标准”的同时,还满足严苛的E-MARK、REACH等欧洲标准,这确实是相当于上了“双保险”。

  据上汽方面介绍,在新能源领域,上汽的技术水准已经达到国际领先水平,有十余年研发生产经验,上百个核心技术专利,自主掌握“三电”核心技术,并得到了十多万新能源车主的好口碑验证。这些为纯电动名爵EZS的面世,打下了非常好的基础。

  谈及大家最关心的电池安全,纯电动名爵EZS采用高密度、高安全的电池技术,电芯能量密度高,并运用轻量化电池壳体,经过超严苛关键安全测试,并通过整车碰撞安全试验,更有UL2580、IP67、欧标E-MARK认证、欧洲REACH法规认证,品质安全有保证。

  此外,纯电动名爵EZS采用来自宁德时代的三元锂电池,并针对过坑、碾压石块等刮擦工况,进行了360度全方位电池防护设计,大幅提升车辆行驶安全性能。其电池安装位置离地间隙比一般纯电车高,正常目视角度看不到电池露出,四边更是少见的运用了斜角护栏结构,保证了纯电动名爵EZS作为一台城市SUV的日常通过性。

  从性能来看,纯电动名爵EZS官方实测0-50km/h加速仅需2.8秒,堪称纯电小钢炮。纯电动名爵EZS的 NEDC续航335km,能满足正常市内通勤和游玩需求。其峰值扭矩350牛·米,百公里能耗仅为13.8kWh,仅为同级燃油车1/10。

  此外,纯电动名爵EZS率先采用电池水冷和电加热温控系统、搭载全球领先的互联网系统,且全系标配LED大灯,并配备S-Pedal能量回收增程系统。

  质保承诺方面,名爵品牌车型承诺8年或者12万公里三电系统质保,8年/20万公里电池衰减小于30%,这打消了消费者对电池组寿命的担忧。

  外观和内饰方面,纯电动名爵EZS增加新能源专属配色——哥本哈根蓝,配合名爵国际级的漆面工艺,让人过目难忘。其采用真皮座椅、打孔真皮多功能运动方向盘、精巧360度旋钮涡轮设计等布局,让内饰品味升级。特别是其仪表台采用德国工艺搪塑成型技术,触感柔软高级。值得一提的是,电子旋钮设计感与手感俱佳:采用旋钮式电子排挡,以激光镭射纹理的旋钮设计,让人印象深刻。

  2019年,中国新能源汽车市场竞争激烈加剧,特斯拉、北京奔驰等合资、豪华品牌强势入驻中国,欲占据一方要地。再加上补贴退坡等大趋势,无疑中国新能源汽车市场在2019迎来洗牌。

  纯电动名爵EZS坐镇国内、出口国外的模式值得借鉴,对于在新能源领域战略布局十余年的上汽而言,名爵纯电动的推出值得期待。据了解,其预售价为11.98万起,年内还将在英国、德国等欧洲十国陆续上市。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

  

(责任编辑:郭跃)

新能源车迎升级潮 电动名爵EZS能否是新标准破局者

2019-03-29 07:07 来源:经济日报-中国经济网 黄春棉
查看余下全文