英菲尼迪“预定”下一个时代

2019年04月18日 16:53   来源:经济日报-中国经济网   

  除了全新QX50之外,英菲尼迪还拥有丰富多元的产品矩阵,覆盖各个细分市场。面对巨大的中国豪华车市场,英菲尼迪的发展潜力足以让我们保持期待。同时,坚信“电动即未来”的英菲尼迪,在“电动化”转型的征程上,也已经抢先一步。“专为中国市场打造的首款电动汽车将在中国投产”。

  2019年上海车展上,刚刚步入“而立之年”的英菲尼迪,进一步明确自身在中国市场“敢于突破”品牌定位。2018年,中国车市经历了28年来的首次负增长,即使是豪华车市场,也出现了增速减缓的状况。这让业界内外对于2019年做出了更为谨慎的预判。那在此大背景下,英菲尼迪“敢于突破”的底气从何而来?

英菲尼迪汽车有限公司总裁、英菲尼迪管理委员会主席慕克(中)、东风英菲尼迪汽车有限公司总经理、英菲尼迪中国总经理毛力民(右)和东风英菲尼迪汽车有限公司执行副总经理雷新(左)

  4月16日,在极具科技感与互动感的英菲尼迪展台,英菲尼迪汽车有限公司总裁、英菲尼迪管理委员会主席慕克(Christian Meunier),东风英菲尼迪汽车有限公司总经理、英菲尼迪中国总经理毛力民和东风英菲尼迪汽车有限公司执行副总经理雷新等,详细地向我们阐述了英菲尼迪在中国市场的前瞻布局和发展前景。

  布局电动化,各个动力板块全面驱动

  日前,英菲尼迪的“当家花旦”——全新QX50,先后摘得“沃德十佳内饰”、“沃德十佳发动机”两项大奖,成为同级中唯一具有“双沃德”标签的豪华SUV。

  同时,QX50也是英菲尼迪的销量担当,俘获了众多中国消费者的芳心。2018年,QX50的累计销量超万辆,增速远远领先同级产品;去年11月的单月销量更是突破2000辆,创历史新高,同比增长达191%。权威评选认可和消费终端的热销,足以证明QX50在该细分市场的产品实力。

  除了全新QX50之外,英菲尼迪还拥有丰富多元产品矩阵,覆盖各个细分市场。面对巨大的中国豪华车市场,英菲尼迪的发展潜力足以让我们保持期待。

慕克

  当下,汽车产业正处在“电动化”的变革期,英菲尼迪同样做好了充分的准备。慕克直言,“我们将为中国客户提供纯搭载EV电动、e-POWER、高性能混合动力技术等动力总成在内的各种车型选项”。

纯电动豪华运动轿车Qs Inspiration概念车全球首发

  本次车展亮相的Qs Inspiration与QX Inspiration概念车,就是英菲尼迪利用自身的技术优势,在电动车市场进行的产品布局。事实上,坚信“电动即未来”的英菲尼迪,在“电动化”转型的征程上,已经抢先一步。“专为中国市场打造的首款电动汽车未来将在中国投产”,慕克透露。

QX Inspiration概念车亚洲首秀

  有汽车工程专家分析指出,“在未来电动化时代,动力系统的改变将颠覆汽车原有的设计原理”。“自带设计基因”的英菲尼迪,无形之中获得了先发优势。“英菲尼迪的设计非常独到,我称之为‘侠骨柔情’”,毛力民自信地表示,“英菲尼迪设计的线条,硬朗中带着一种柔美,优雅当中透着英气,蕴含着品牌的设计美学,这些都深受年轻消费者的喜爱”。

毛力民

  深耕全价值链,高度重视中国市场

  正是得益于在技术和设计领域的突出成绩,英菲尼迪近年来在中国市场一直保持着高质量发展势头。“英菲尼迪高度重视中国市场,深耕中国市场的决心从未改变”,慕克强调:“未来,我们还将进一步推进‘中国制造,为中国’的本土化战略”。

雷新

  “我们的目标不是满足所有人的所有需求,而是只满足某些人的一切需求”,雷新坦言,“英菲尼迪是一个具有独特个性的品牌:不会盲从大流,更不会照搬传统”。

  基于此,英菲尼迪将根据客户群体的个性化需求,在设计、技术、营销沟通及营销服务体系等各个层面进行深耕细作。在产品规划层面,英菲尼迪将基于“突破美学”与“创新之道”的产品设计与技术研发理念,打造出一系列融合创新设计与前沿技术的产品。

  众所周知,“突破美学”是英菲尼迪一贯秉承的产品设计理念,其创造性地融合“力量”与“优雅”两大设计语言;而“创新之道”则是英菲尼迪坚守的技术研发理。两者已经成为品牌的独特基因,驱动着英菲尼迪“敢于突破”,“不断创新”。

  在营销层面,英菲尼迪将把品牌精神贯穿于营销全过程,为品牌形象注入“敢于突破”的新动能。据悉,英菲尼迪不仅携手斯巴达勇士赛,还与影视剧《在远方》跨界合作,一系列的营销举措,让众多品位独到的消费者在展现着个人独特品位的同时,也得到一种共同的认同感。

  在渠道层面,英菲尼迪今年将会重点关注经销商体系的健康度。据雷新透露,2018年,英菲尼迪建立平衡计分卡管理系统,帮助经销商进行自我诊断,改善经营方式。在此基础上,英菲尼迪又推出了“未来零售”的移动端解决方案,进一步提升经销商的提升管理效率和服务响应速度。

  显然,众多新产品的推出,以及一系列在品牌、营销、渠道等层面的规划落地,给予了英菲尼迪在中国市场“敢于突破”的信心和勇气。那么,英菲尼迪能否如愿实现“突破”呢?还是留给市场来检验吧。

(责任编辑:姜智文)

英菲尼迪“预定”下一个时代

2019-04-18 16:53 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文