打造精品绿色公益 中国一汽举办"红旗青年林"植树活动

2019年04月22日 15:58   来源:经济日报-中国经济网   
  春风吐绿、草木初萌,又是一年植树好时节。
中国一汽青年志愿者们在红旗青年林前合影留念 
  4月20日,红旗“爱·尚”环境——我与小树共成长,中国一汽“红旗青年林”植树活动在中国一汽总部举行。来自中国一汽集团公司部分职能部领导、分子公司领导,以及青年志愿者等共计700余人参与本次活动。同时,本次活动还将在成都、佛山、青岛、天津、无锡等9个城市同步开展。
  去年4月,中国一汽正式启动“红旗青年林”植树项目,旨在倡导广大青年人积极践行“绿色环保”责任,活动共组织了500余名青年志愿者种植700棵树。通过此项目,让每一位中国一汽员工及家属以亲手植树方式参与造林工作,从而增强生态环保意识,在今后以身作则,植绿、爱绿、护绿。
红旗青年林揭牌仪式
  今年,“红旗青年林”植树活动共种植了70棵五角枫,致敬新中国成立70周年;种下100棵火炬树,致敬五四运动100周年;种下66棵三角枫,致敬一汽建厂66周年。同时,本次活动还面向中国一汽全体员工团队、个人及家属,可以团队或个人名义自愿认购,分亲情树、爱情树、友情树、团队树四类,意在提升员工与企业同成长、共进步的责任意识和归属意识。
  4月8日,习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调:要发扬中华民族爱树植树护树好传统,深入推进大规模国土绿化行动”。作为“共和国长子”的中国一汽,始终用实际行动响应伟大号召,践行央企社会责任与担当。
中国一汽青年志愿者正在为自己认领的树苗挂牌
  2019年1月,红旗品牌发布“爱·尚”公益品牌及“红旗一致行动人公益计划”,重点关注社会民生、文化、环境三个方向;在环境领域,新红旗除了积极布局新能源产品外,还将动员全体员工开展绿色公益活动,并积极整合新红旗生产供应链的全体成员开展绿色地球行动,促进产业环境的平衡共生。
  未来,红旗“爱·尚”公益品牌将为实现社会民生、文化和环境的可持续发展继续做出努力。中国一汽与红旗品牌也将以品牌之名,号召和鼓励广大一致行动人参与到低碳出行、植树造林的公益行动之中,凝聚全民公益力量,实现“低碳、健康、和谐、共生”的美好生活。

(责任编辑:张懿)

打造精品绿色公益 中国一汽举办"红旗青年林"植树活动

2019-04-22 15:58 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文