视频逛车展-自主篇:高端品牌涌现 “向上突破”成主旋律

2019年04月24日 07:05   来源:经济日报-中国经济网 郭跃   

 

 
 

  4月16日正式拉开帷幕的2019上海车展已进入尾声。昨日,经济日报-中国经济网汽车频道以视频方式,带观众了解了高档车品牌在本次车展上的表现。今天,我们将继续带您领略自主品牌的风采。

  自主品牌方面,国内六大汽车集团以及长城、奇瑞、比亚迪汽车、江淮等,都携重磅产品参展。值得注意的是,近来,自主品牌的市场表现不尽如人意。今年一季度,自主品牌乘用车共销售218.55万辆,同比下降20.73%。但与此同时,自主品牌在“向上突破”方面,却是搞得有声有色,正经历“由量变向质变”的突围阶段。

  聚焦至本次车展,“自主高端品牌”再添新丁。车展前夕,奇瑞汽车全新品牌EXEED星途正式亮相,其首款车型TXL/TX在车展上实现全球首发,售价12.59万-17.59万元。EXEED星途的发布,可谓奇瑞汽车厚积薄发的缩影。几年来,一直苦练内功,调结构、建体系、建平台、模块化的奇瑞,在2019年终于释放出能量。一季度,奇瑞集团累计销售汽车161929辆,逆势增长2.9%。

  自主品牌“向上”的“引领者”——WEY,在本届车展表现则略显“低调”,概念车WEY X算得上是唯一亮点。而在“场外”,WEY也同样面临挑战。产品矩阵已经丰富至四款车型的WEY,一季度实现销售26619辆,同比下滑38.02%,如何“重拾”上市之初的“锋芒”,或是WEY需要考虑的问题。

  再看“国际范”的领克,除了看点十足的展台,其还首次亮相“PHEV家族”全系车型,产品阵容得到大幅提升。一季度,领克01、02、03共销售28929辆,表现虽略好于WEY,但也面临下滑风险。不过从领克品牌形象的深入身心,产品阵容的多元、齐整等方面来看,其未来表现无疑更值得期待。

  此外,长安CS75 PLUS的首发亮相,比亚迪宋Pro、广汽新能源全新旗舰Aion LX的全球首发,以及CS85 COUPE、宝骏RS-5等自主品牌车型的展出,都体现出自主品牌“向上”的发展趋势。

  随着国内消费水平的提升、消费理性的回归,以及自主品牌的前期积累,加快推行“由量变向质变”提升,已成为自主品牌发展的趋势,同时,这也将是自主品牌与合资品牌“一较高下”的好时机。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)

  相关阅读:

  视频逛车展-高档车篇:场内场外分化加剧 ABB巩固领先优势

(责任编辑:姜智文)

视频逛车展-自主篇:高端品牌涌现 “向上突破”成主旋律

2019-04-24 07:05 来源:经济日报-中国经济网 郭跃
查看余下全文