BMW 7系"奇袭" 宝马大型豪华车产品攻势升级

2019年05月27日 09:24   来源:经济日报-中国经济网   

  秉承宝马百余年的造车精髓和历代BMW 7系长达42年的成功积淀,新BMW 7系展现了BMW对现代豪华的深刻解读,集品牌领导力、创新、豪华和科技于一身,开辟出前所未见的豪华新境。

  2018年,BMW 7系有近一半的销量来自中国。因此,新BMW 7系在开发和设计的过程中也将中国用户的需求置于首位,无论全新设计语言、内饰豪华氛围,还是创新技术方面,均充分考虑中国用户的偏好,赋予新BMW 7系更多中式豪华特色。

新BMW 7系惊艳亮相上市发布会

  5月24日晚,作为宝马集团旗舰车型的新BMW 7系在成都震撼上市,配置4款不同发动机的6款升级车型,价格区间为82.8万元-242.8万元。这也是继一个多月前,创新BMW X7在上海车展前夜上市之后,宝马“大型豪华车产品攻势”的加码与升级。

  新BMW 7系所处的大型豪华轿车(D级车)市场,是最高级别量产轿车市场。全球只有3-4家历史悠久、品牌强大、产品豪华、质量过硬的高档汽车企业才能够涉足其间,上演一幕幕精彩纷呈的“强强对话”。在过去十几年时间里,只有BMW 7系与另一竞品交替领先。

  秉承宝马百余年的造车精髓和历代BMW 7系长达42年的成功积淀,新BMW 7系展现了BMW对现代豪华的深刻解读,集品牌领导力、创新、豪华和科技于一身,开辟出前所未见的豪华新境。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐致辞

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐在发布会现场表示:“新BMW 7系完美呼应了中国客户的期待,与时代创领者们产生强烈共鸣。身处充满行业变革的时代,宝马坚持以客户为中心,推动A.C.E.S所代表的未来出行领域的不断创新,加速转型并引领未来出行。”

  从上市时间看,新BMW 7系是一款中期改款的旗舰车型,但其由内而外的产品创新力度和改变,以及宝马集团所表现出来的重视程度都不亚于全新换代顶级车型。因此,宝马此举也坊间善意地笑称为:“不按常理出牌”,是半年前对BMW X5提前换代之后,宝马再次对大型豪华轿车市场的一个“奇袭”。

  据了解,2018年,BMW 7系有近一半的销量来自中国。因此,新BMW 7系在开发和设计的过程中也将中国用户的需求置于首位,无论全新设计语言、内饰豪华氛围,还是创新技术方面,均充分考虑中国用户的偏好,赋予新BMW 7系更多中式豪华特色。

新BMW 7系全新外观设计

  最大程度的创新造型设计令人耳目一新。新BMW 7系以全新设计语言尽显BMW品牌旗舰的独到风范。外观设计气宇非凡、优雅而充满力量感,精致的细节设计凸显现代美学风格。最引人注目的就是车身前部明显扩大的双肾型进气格栅,车头高度增加50毫米,格栅面积增大40%,营造出震撼磅礴的视觉冲击力。全新设计的智能激光大灯与尺寸加大的BMW双肾型进气格栅形成鲜明的视觉对比,内部蓝色元素科技感十足,尽显独特的视觉效果。

  车身侧面,优雅大气的车身比例与强劲饱满的车身线条共同勾勒出新 BMW 7系的独特个性。侧面的“鲨鱼腮”采用创新的垂直设计,进一步优化了空气动力学。车尾设计则将现代豪华表达得淋漓尽致。新BMW 7系专属的全新贯穿式3D立体悬浮LED尾灯,勾勒出精致动感的尾部造型,庄重优雅,浑然天成。后保险杠经过全新设计,更显清新、雅致。

新BMW 7系搭载创新智能科技

  整车智能化全面创新与提升成最大亮点。搭载BMW智能互联驾驶座舱,集成了12.3英寸的液晶仪表盘及10.25英寸的触控显示屏,通过扩展功能使用户实现更加直观、便利的操作。全新配备的第七代BMW iDrive 智能人机交互系统,采用最先进的全数字式设计,展现了BMW全新的显示和控制概念,更加注重驾驶者的个人需求,还可实现用户界面根据驾驶员个人需求进行定制。第七代BMW iDrive智能人机交互系统可让用户在五维交互界面中自由选择iDrive旋钮、方向盘多功能按键、触屏、声音或手势控制,实现驾驶者与车辆之间的多样化、个性化的互动模式。此外,新BMW 7系配备远程软件升级功能,且具备整车远程升级能力,可迅速修复漏洞并进行安全升级,随时在线更新导航系统、人机交互系统、智能个人助理、及动力或刹车软件,使车辆始终保持最新状态。用户还可从“宝马用户商店”按需购买在线媒体等应用,持续获取最新服务。

  此外,新BMW 7系配备BMW智能个人助理,是宝马集团在数字互联领域的又一创新突破。BMW智能个人助理如同一位“懂车”的宝马专家,能解释车辆功能和提供车辆信息。同时它也是“懂你”的个人助理,可了解和学习驾驶者的偏好。BMW智能个人助理可通过自定义唤醒词启动,更可根据语音指令自动调节照明系统、音响系统和空调系统等,实现自然交互。BMW智能个人助理还可设置座舱关怀程序,涵盖醒神和舒缓模式,为驾驶者提供轻松愉悦的驾驶体验。更重要的是,它将可与其他数字语音助手等第三方服务兼容,从而无缝对接数字生活。

  新BMW 7系还拥有行业领先的专业型驾驶辅助系统,淋漓尽致地展现了宝马在自动驾驶领域的创新成果。比如,新BMW 7系增强型驾驶辅助系统配备同级独有的解放双手低速跟车功能,在条件允许的情况下,驾驶者可在车道线清晰的高速和快速路上,车速低于60公里/时的情况下从方向盘上放开双手,并让车辆跟随前车自动行驶。当用户使用解放双手低速跟车功能时,位于方向盘后方仪表盘位置的驾驶员监控摄像头会时刻监测驾驶员的双眼,关注驾驶者的状态,确保行驶的安全性。

  现场演示并博得掌声与喝彩的BMW首创、同级独有的沿记录轨道自动倒车的自动泊车辅助系统,同样代表了宝马集团在自动驾驶技术方面的领导地位。在狭窄的空间或驾驶者无法清晰观察后方情况时,系统可以在车速低于35公里/时的情况下存储车辆行驶轨迹,并通过存储的最后一次前进操作,让车辆沿着原行驶轨迹倒车行驶50米。

新BMW 7系涡轮增压发动机

  全面升级创造极致舒适的豪华驾乘体验。新BMW 7系的动力系统迎来一系列创新升级,新BMW 750Li xDrive换装了4.4升V8发动机,从曲轴箱到发动机管理系统都经过大幅改进,最大功率为390千瓦,比前代发动机增加60千瓦,峰值扭矩也增加100牛米,达到750牛米。此外,新BMW 730Li与新BMW 740Li车型的发动机输出功率也得到进一步提升。由此,新BMW 7系的动态表现和驾乘舒适性提升至更高境界。此外,创新的魔毯智能空气悬挂系统结合整体主动转向系统,实现了新BMW 7系驾乘舒适性与动态性能的完美平衡。

新BMW 7系内饰工艺考究,独具匠心

  新BMW 7系采用独具匠心的顶级内饰,豪华氛围升级。新BMW 7系配备带有扩展缝线的高级Nappa真皮内饰,并有多种颜色可供选择。此外,BMW 740Li xDrive、BMW 750Li xDrive以及BMW M760Li xDrive车型还标配个性化定制细线纹的Merino全真皮内饰,无论前后排中央扶手、真皮座椅、还是门板上都装饰有菱格纹设计的大面积扩展缝线,营造出更加奢华的车内氛围。新BMW 7系独有的头等舱级后排座椅,除四区自动空调、电动可调舒适型座椅和后排座椅按摩功能之外,还提供带有BMW智能后排触控功能的后排座椅娱乐系统,充分提高了奢华感和舒适度,提供多方位的感官体验。

BMW个性化定制

  宝马还将个性化定制应用于新BMW 7系产品之中,提供丰富的定制方案,极致表达个性。新车提供包括5种新颜色在内的12种外观个性化定制涂装、个性化定制轮圈、6种个性化内饰、3种个性化木饰和3种内饰顶篷。BMW是首个在中国提供完全定制服务的豪华汽车品牌。客户可根据自己的偏好,对车辆进行完全定制,实现真正意义上的独一无二。例如,自定义车身颜色,专属刺绣或徽章,以及篆刻个性化的中英文文字。每一辆完全定制的BMW 7系,都将成为融入车主独特个性和独到品味的移动艺术品。

  点评:新BMW 7系的推出是宝马集团持续推进全新“第一战略”,不断深化在A.C.E.S. (电动化、自动化、互联化、共享化/服务化)未来出行四大创新领域发展的最新成果。2019年,宝马集团继续践行对中国市场的长期承诺,扩大在中国市场的新产品投放,积极推进“大型豪华车之年”产品攻势,在这一细分市场陆续推出七款新车型。作为BMW大型豪华车阵列的中流砥柱,新BMW 7系携全新设计语言和前瞻创新科技气势呈现,展现出BMW品牌旗舰车型的自信风采,并将助力宝马集团在中国市场实现可持续增长。

  这一切都源自宝马集团对中国市场的高度重视,正如宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐所说:“中国是宝马集团全球最大的市场,也是变革最为迅速的市场。我们的客户不断尝试变化,寻求创新。对于宝马而言,这意味着我们提供的产品和服务要准确把握客户需求,并要继续推进人才本土化以增强竞争实力”。

  数据显示,2019年前四个月,宝马集团在中国市场累计交付超过22.7万辆BMW和MINI汽车,同比增长超过12%遥遥领先于相关竞品。高乐表示:“未来,我们有信心继续实现高质量增长,并持续推进‘2+4’战略性部署在中国市场的落地,续写成功故事。”

(责任编辑:张懿)

精彩图片

BMW 7系"奇袭" 宝马大型豪华车产品攻势升级

2019-05-27 09:24 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文