全新一代瑞虎8振奋上市 尹同跃寄望"猛虎下山"

2019年05月29日 06:58   来源:经济日报-中国经济网 黄春棉   

  据尹同跃介绍,奇瑞汽车在今年1-4月,取得了逆势增长的可喜成绩,销量达200466辆,同比增长16.1%,旗下多个品牌更是取得长足进步,包括奇瑞、艾瑞泽、星途等,展现了品牌向上的魄力。全新一代瑞虎8的上市,有望成为征战市场的“猛虎下山”。

  5月28日,奇瑞汽车的标杆车型—瑞虎8迎来全新上市,新车共推出1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+6DCT、1.5TCI+MT三种动力总成共10款车型,官方售价区间8.88-15.59万元。

  奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃亲赴活动现场,强调“扎深根、长巨树”是奇瑞多年来的价值追求,在车市整体下滑的大环境下,奇瑞汽车有信心、更有实力取得逆势增长,全新一代瑞虎8的上市,有望成为征战市场的“猛虎下山”。

奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃开场致辞

奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理贾亚权公布售价

  据尹同跃介绍,奇瑞汽车在今年1-4月,取得了逆势增长的可喜成绩,销售200466辆,同比增长16.1%,旗下多个品牌更是取得长足进步,包括奇瑞、艾瑞泽、星途等,展现了品牌向上的魄力。

  数据显示,今年一季度,奇瑞集团累计销售汽车161929台,同比增长2.9%。其中,一季度国内市场销量120878辆(自主品牌板块),同比增长31.4%,在国内整体市场大幅下滑的情况下,实现了逆市增长。产品方面,奇瑞艾瑞泽、瑞虎两大产品系列均表现良好,其中瑞虎系列累计销量45189辆,艾瑞泽系列累计销量34408辆。其中艾瑞泽5上市三周年累计销量突破40万辆。

  聚焦到全新一代瑞虎8身上,作为奇瑞SUV家族的旗舰车型,从上市以来多次取得细分市场的优异成绩,更直接提升了奇瑞的品牌力和产品溢价空间。动力方面,全新一代瑞虎8搭载了奇瑞ACTECO 1.6TGDI发动机,该发动机是中国品牌首款拥有完全自主知识产权的TGDI发动机,满足国六b排放法规的直喷汽油机。

  据奇瑞汽车动力总成技术中心总监古春山介绍,全新一代瑞虎8搭载的1.6TGDI发动机,拥有145kW最大功率,峰值扭矩高达290N?m。与之搭配的是格特拉克7DCT湿式双离合变速器,百公里加速仅8.9秒,百公里综合油耗只需7.4L。

奇瑞汽车动力总成技术中心总监古春山讲解动力总成

  同时,1.5TCI+6DCT以及1.5TCI+MT等动力组合,同样有着不俗的性能表现,在兼顾车辆经济性能的同时,拥有同样充裕的车内空间、智能科技和潮流的内外饰设计,满足不同需求用户的日常使用需求。

  外观方面,相比于现款瑞虎8,全新一代瑞虎8更加年轻动感,由前宝马知名汽车设计师凯文·莱斯(Kevin Rice)领衔的奇瑞国际化设计团队在设计时使用了更加潮流的点阵式镀铬格栅,新增多腔反射式LED自动大灯以及高能动态转向灯、触摸式无钥匙进入车身设计,双排气真尾喉和贯穿式LED熏黑尾灯,使全新一代瑞虎8整车除了更具科技感的同时,融入了浓浓的运动基因。

奇瑞汽车设计执行总监Steve Eum讲解全新一代瑞虎8设计理念

  除了动力和设计,全新一代瑞虎8还新添了更多领先的智能科技配置。在原有的“全网实时智云互联、增强型自然语音交互、手机远程车辆控制”功能基础上不断进化,新增了“AI人脸识别技术”和“AI智云管家”2项“黑科技”。

奇瑞汽车信息娱乐车联网总监吴昕(Frank)介绍雄狮智云系统

  智能配置层面,全新一代瑞虎8添加了RICSCS远程主动式座舱自洁系统,“感应式智能手环”、“360°鸟瞰式全景超清倒车影像”、“手机无线充电”等多项智能驾驶辅助配置。

  尹同跃表示,作为瑞虎SUV家族旗舰车型,全新一代瑞虎8是奇瑞22年技术创新集大成之作,动力强劲的1.6TGDI发动机、领先的平台技术、融入AI基因的“雄狮智云”智能网联系统、L2级自动驾驶技术……这些技术不仅是奇瑞的最高水平,也代表了国内汽车行业前沿实力。

  不仅要在国内市场取得成功,全新一代瑞虎8的上市,对于奇瑞持续深耕国际市场,也在产品创新层面给予强有力的支撑。根据奇瑞国际化发展“三步走”战略。2014年开始,奇瑞开始“走进去”,积极布局巴西和俄罗斯等新兴市场,对当地工厂和经销渠道实施主动规划和管理,促进营销能力提升,推动品牌建设和属地战略,扎根当地“走进去”。目前奇瑞产品已出口全球80多个国家,在全球建立了10个生产工厂,1500余家销售服务网络,累计出口超150万辆。

  自全新一代瑞虎8在上海车展初次亮相后,奇瑞汽车陆续在全国200多座城市邀请意向用户开展公开测试活动,受到广泛好评。随着此次全新一代瑞虎8的正式上市,在继续提升奇瑞家族产品力的同时,也为“至暗时刻”的汽车市场,增添一抹新的亮色。(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

(责任编辑:张懿)

全新一代瑞虎8振奋上市 尹同跃寄望"猛虎下山"

2019-05-29 06:58 来源:经济日报-中国经济网 黄春棉
查看余下全文