用行动打消里程焦虑 江淮iEVS4启动“万里公测”

2019年06月10日 13:43   来源:经济日报-中国经济网 张羽   

  经济日报-中国经济网6月10日讯(记者 张羽)日前,“江淮新能源iEVS4领新上市暨万里公测第二季”北京站活动在北京雁栖湖举行。

江淮汽车新能源乘用车营销公司总经理汪光玉致辞 张羽摄

  活动现场,江淮汽车新能源乘用车营销公司总经理汪光玉在致辞中表示,江淮新能源作为中国新能源产业的先行者,已推广应用新能源汽车13万辆以上,累计行驶里程已超过23亿公里。开启“万里公测”活动,就是为了消除消费者对于纯电动新能源汽车在续航里程、性能、充电效率等方面的顾虑,并通过这样的活动,向消费者实证纯电动汽车在实际使用与运营中的表现。

  据介绍,本次江淮新能源万里公测车队于5月28日从合肥江淮大众生产线出发,一路经过淮南、徐州、济南、沧州和天津后,顺利抵达北京,总行程1400余公里,让参与者和沿途的汽车爱好者都感受到了绿色低碳出行的魅力。

江淮iEVS4车队

  在这段长达一千四百多公里的长距离公开测试中,江淮iEVS4用出色表现回应了人们对纯电动车在长途远行上的各种疑虑。在徐州开往天津的路段,iEVS4车队进行了一场模拟真实用车需求下的单日极限续航测试。长达648公里的行驶过程中,在接近满电的情况下从徐州出发,抵达天津后电量剩余51%,途中三次充电分别于服务区短暂休整、午餐以及晚餐的间隙进行,并未影响正常的行程安排。

徐州-天津路段一天极限续航测试

  iEVS4最大66千瓦·时的电量带来的高达470公里综合工况续驶里程、强悍的快充性能以及高速和城区路段上逐渐完善的充电设备让参与测试的成员们对电动车无法远行的固有印象大为改观。iEVS4由大众调校的优秀底盘、解放双手的全新一代车联网3.0系统、丰富的主被动安全配置、L2级智能驾驶技术、澎湃的动力表现以及优秀的爬坡、转弯性能也得到了充分的展示。

  与此同时,为答谢北京客户长期以来对江淮新能源的支持,江淮新能源还公布了“置换升级 钜惠京都”优惠政策,以万元现金补贴,回馈北京老客户。即日起,北京老客户置换江淮iEVS4及其他车型,最高可享10000元现金补贴及5000元购车礼包。

4S店内的江淮新能源iEVS4 张羽摄

  在随后的试驾环节,经济日报-中国经济网记者也对江淮iEVS4进行了60余公里的试驾体验。在满载4人,空调、音乐、导航全开的情况下,记者在雁栖湖周边“盘山越岭”后得到的平均每百公里耗电量为14.6千瓦·时。

试驾途中拍摄的电量消耗情况 张羽摄

  在驾驶过程中,iEVS4的驾驶手感、油门刹车踏板的响应都无限接近主流燃油车,方向盘指向精准、转向灵活,操控性和底盘的扎实感都有了几分大众“味道”。有媒体同行打趣称,“‘德系手感’对于电动车来说,已经是个很高的评价了。”

  6月6日,北线车队南下郑州,迎来此次北线之旅的返程,途经天津、衡水、邯郸以及安阳。在返程途中,将重点测试江淮iEVS4在复杂路况以及高温高湿环境下的综合表现,在北线公测结束后,江淮iEVS4车队将陆续开启西线、南线以及东线的公开测试之旅,西至成都、南至深圳、东至上海。江淮新能源方面也将持续公布此次公开测试的最新动态,以及江淮iEVS4的真实表现。

(责任编辑:姜智文)

用行动打消里程焦虑 江淮iEVS4启动“万里公测”

2019-06-10 13:43 来源:经济日报-中国经济网 张羽
查看余下全文