特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?

2019年06月12日 07:57   来源:盖世汽车 Ramy   

  近期,特斯拉在两个著名的职业网站上的排名下降。外媒认为,这种现象在一定程度上表明特斯拉内部因裁员、战略转型和高管人员流动等带来的不满情绪变得严重。

  今年4月份,领英发布“2019年最佳公司”榜单,特斯拉排名第16位,而在2018年和2017年分别是第5和第6位。榜单是领英对6亿多全球用户进行广泛分析的一部分,主要衡量对公司的兴趣和工作需求。

  此外,根据职业网站Glassdoor的数据,特斯拉第一季度的整体评分为3.2分(满分为5分),而2017年第一季度的得分为3.6。该网站上对近100万雇主的平均评分为3.4。今年第一季度,特斯拉CEO马斯克的CEO支持率也从2017年的90%跌至52%,特斯拉的“推荐给朋友”评级从两年前的71%高位降至49%。Glassdoor指出,评分是匿名进行的,不会验证身份和工作状态。

  今年1月份至今,路透社分别与两名现任员工和16名前员工进行了交谈。其中一些人称赞马斯克是一位有远见的人,但也表示,他的管理风格和高管离职导致管理层出现空缺。

  当被告知排名时,特斯拉一名发言人表示,公司依然是备受追捧的雇主。2017年,特斯拉收到了超过50万份工作申请,2018年情况依然如此,2019年可能会超过这一数字。去年,特斯拉还进入福布斯“最具创新力公司”榜单。雇主品牌专家Universum将特斯拉和姊妹公司SpaceX评为对工程专业学生最具吸引力的雇主。

  今年第一季度,特斯拉损失7亿美元,新车交付量也有所下跌,引起了对消费者需求和交付物流的担忧。华尔街对特斯拉也感到不满,该公司今年股价已经下跌39%。在该公司宣布交付量下滑之后,分析师下调了其评级,并对该公司的方向感到担忧。

  根据美国证券交易委员会(SEC)的材料,在2018年6月宣布裁员9%之后,特斯拉在2018年年底共有48,817名全职员工。根据招聘网站Thinknum提供的数据,特斯拉在其网站上发布了1100个职位,低于1月份的2510个。

(责任编辑:姜智文)

特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?

2019-06-12 07:57 来源:盖世汽车 Ramy
查看余下全文