越级而来,“史上最大Polo”正式上市9.99万元起售

2019年06月19日 08:42   来源:经济日报-中国经济网 郭涛   

  经济日报-中国经济网上海6月19日讯(记者 郭涛) 继4月上海车展迎来首秀之后,上汽大众全新一代Polo Plus昨日正式上市,新车全系搭载1.5升全铝发动机,匹配Tiptronic六速手自一体变速箱及五速手动变速箱,共推出四款车型,建议零售价9.99万-12.39万元。

  作为Polo的全球第六代车型,全新一代Polo Plus较上代车型有了全面升级,车身尺寸及功能配置均有越级表现,欲重新定义“新一代城市越级两厢车的行业标杆”。

全新一代Polo Plus正式上市 郭涛摄

  发布会现场,上汽大众有限公司销售与执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝表示,“携热爱而生的Polo,自2002年来到中国,与190万年轻的车主一起,不忘初心、不负韶华的一起飞驰任性。而今天,全新一代Polo Plus更是从颜值到性能,全面升级,再次突破前行,成就越级之享。”

  全新一代Polo Plus,基于大众MQB平台打造,长宽高分别达到4053/ 1740/ 1449毫米,宽高比已接近上汽大众A级轿车全新凌渡,轴距则加长94毫米至2564毫米,驾乘空间显著提升,是历史上最大的Polo。

  外观上,全新一代Polo Plus应用全新锋彩设计理念,立体双V引擎盖、箭形双腰线、酷黑流光车顶等造型元素,彰显动感活力。同时,Polo Plus还应用大众品牌最新的Color-matching车身同色随搭,全系提供5种车色与5款内饰,而Beats Audio音响系统、全玻璃屏无边框设计的8英寸智行多媒体导航系统、全系标配的全景大天窗等,则令车辆整体变得更为时尚。

  值得一提的是,在驾乘安全上,全新一代Polo Plus采用A级车设计标准,引入Front Assist前方安全辅助系统(带AEB城市主动制动辅助),并全系标配MKB多次碰撞预防系统、ESP车身动态电子稳定系统、定速巡航、RKA+胎压监测等,配合全车78%的高强度及以上钢材、6安全气囊、前后排乘客安全带未系警告装置等,安全性得到极大提升。

  性能方面,全新一代Polo Plus最大功率83千瓦,百公里综合油耗5.5升,得益于高强度车身结构、融合舒适性与操控性的底盘系统、全系装备的XDS+电子差速锁等,新车在弯道、制动、静谧性上均有出色表现。

全新一代Polo Plus 郭涛摄

  Polo自1975年诞生以来,便是大众旗下极具代表意义的经典两厢车型。2002年引入中国后,更是成为不少消费者“人生第一辆车”的首选之车。经过18年的积累,Polo在国内已收获近195万用户的青睐。

  毫无疑问,全新一代Polo Plus相比现款车型,各方面都有着不小的提升、突破。在车身尺寸上,其宽度及轴距上比之老对手——本田飞度都有着不小的超越,加之A级车标准的安全配置,更是让全新一代Polo Plus有实力向着与其同宗同源的一汽-大众高尔夫发起挑战。全新一代Polo Plus欲重建其在A0级轿车市场标杆地位,甚至向A级车市突破的意图非常之明显。

  然而,从数据上来看,全新一代Polo Plus依然面临挑战。乘联会数据显示,今年前5月,Polo累计销售38615辆,位居合资轿车A0级市场第二位;位居首位的本田飞度,前5月销量67921辆,两者间有着近3万辆差距。

  对此,贾鸣镝表示,近两年,大众品牌的轿车系列先后升级,始终坚持品质提升优先。Polo品牌的越级而立,是布局更高一级的两厢细分市场,通过提供超出用户期待的产品,与日趋理性的国内消费者共同成长。

(责任编辑:郭跃)

越级而来,“史上最大Polo”正式上市9.99万元起售

2019-06-19 08:42 来源:经济日报-中国经济网 郭涛
查看余下全文