美司法部对福特、本田、宝马、大众展开反垄断调查

2019年09月09日 09:09   来源:观察者网   

  据《华尔街日报》9月6日报道,据知情人士透露,美国司法部已对福特(Ford)、本田(Honda)、宝马(BMW)和大众(Volkswagen)四家汽车制造商展开反垄断调查。据悉,这些公司已经与加州就汽车排放标准达成了一项独立协议。

  知情人士称,司法部律师正试图确定上述四家汽车公司是否违反联邦竞争法,彼此同意遵守特朗普政府提出的标准之外的尾气排放标准。

  6日宝马和大众汽车股价下跌0.9%,福特汽车短线跳水,目前下跌约1%;通用汽车短线跳水,目前下跌0.46%。

  特朗普政府打算放宽现行碳排放标准,然而,加州却针对汽车排放实施更严格的规定。包括福特、本田、大众在内,多家大型汽车制造商此前和加州敲定协议,此举触怒了特朗普。

  上个月,特朗普在推特写道,“我向政治正确的汽车公司提出的建议,可让消费者平均购车价格少3000美元以上,车子也会安全许多,引擎会跑得更顺,对环境冲击非常小……”

(责任编辑:张羽)

美司法部对福特、本田、宝马、大众展开反垄断调查

2019-09-09 09:09 来源:观察者网
查看余下全文