创界售13.99万元起 雪佛兰持续推进产品升级

2019年09月09日 15:17   来源:经济日报-中国经济网 陈梦宇   

  经济日报-中国经济网9月9日讯(见习记者 陈梦宇) 9月6日,上汽通用汽车雪佛兰品牌宣布,精悍新锐SUV创界Trailblazer正式上市,共推出包括Redline尚·红系列及RS系列在内的5款车型,售价为13.99万-17.99万元。

  上汽通用汽车总经理王永清表示:“近年来,雪佛兰持续进行产品的全球同步升级,推出了更年轻、更时尚运动的Redline尚·红系列家族,今年又推出了外观更运动、性能更强悍的RS车型系列;同时,在提升客户体验方面,依托上汽通用汽车创新布局的‘7S模块化经销商服务体系’,雪佛兰将‘数字化服务’贯穿消费者用车的全生命周期,带来满足并超越用户期望的汽车服务体验”。

雪佛兰创界Trailblazer发布现场

  力量与时尚交织的美式SUV

  据雪佛兰官方透露,在车型设计初期,就已确定了创界的双外观、双内饰设计策略——创界Redline尚·红系列融合潮流设计,展现出时尚、动感的产品个性;创界RS系列则注入更多力量感,呈现更为强悍硬朗的SUV造型。同时,创界承袭了雪佛兰以“生命力美学”为核心的全新一代家族设计语言,以先导概念版 SUV FNR-CarryAll为设计原型,并从雪佛兰传奇跑车科迈罗及经典超跑科尔维特的设计中汲取灵感,演绎“高性能”与“全功能”的双元设计内涵。充满肌肉感的线条与极具辨识度的家族式双格栅设计、流畅而平滑的悬浮式车顶设计、Boxing车身折线等前卫元素融合雪佛兰经典SUV造型,塑造出创界纯正的美式SUV形象。全系标配的星耀LED日行灯、星锐LED尾灯,以及创新采用的魅夜分体式LED大灯,大幅提升创界的照明范围。

雪佛兰创界Trailblazer外观

  在刚毅的外观下,创界拥有精致舒适的座舱氛围。新车采用雪佛兰家族经典的飞翼式双座舱设计,真皮座椅、真皮运动方向盘以及采用大量软包覆材质的内饰,带来领先同级的舱内质感。内嵌式8寸中控显示屏及劲风空调出风口,以全新的造型大幅提升车内颜值。双炮筒运动仪表盘采用经典的家族式造型设计,加之平底运动方向盘和副驾驶位手套箱处设置的扶手,营造出强烈的运动气息。

雪佛兰创界Trailblazer内饰

  为满足驾乘者对SUV车型舒适、宽敞的乘坐要求,创界将车内空间进行了优化,2640毫米的轴距及宽敞的前后排设计,令后排乘客享有领先同级的膝部、腿部空间与乘坐舒适度。0.97平方米的宽视全景天窗,有效增加舱内空间通透度。此外,创界还考虑到驾乘者对储物方面的多重需求,打造了一套极致优化的储物系统。整车多达26处的FitME储物空间,同时,通过放倒后排座椅,后备箱空间还可从375L扩容至1375L。

  高效精准调校的操控性能

  作为通用汽车全球新一代车型,雪佛兰创界搭载第八代Ecotec 435T(1.3T)智能直喷涡轮发动机。官方数据现实:其最大额定功率达121千瓦/5600转每分钟,在1500-4000转每分钟的宽泛平台范围内可迸发出240牛米的峰值扭矩。其变速箱为两款,其一为9速HYDRAMATIC手自一体变速箱,拥有7.6:1的最佳齿比范围,百公里加速9.3秒、百公里油耗6.7升;另一款为CVT智能无级变速箱,是目前国内唯一一款采用钢链结构的横置前驱式CVT变速箱,搭载该动力总成的车型,百公里加速9.1秒,百公里油耗5.9升。

雪佛兰创界Trailblazer飞跃展示

  创界的底盘系统方面,雪佛兰官方表示,其9AT车型配备了智能四驱系统,在任何工况下均能实现手动控制断开,并可在0.2秒内快速响应切换,大幅减少四驱与前驱模式切换中产生的能耗损失,加之强劲的动力输出、EHHSA增强型上坡辅助,让创界拥有强悍的脱困能力和爬坡能力;车身19度的接近角、24度的离去角和5.6 米的转弯半径,让创界可轻松应对弯道并快速绕开障碍物,全面彰显专业的SUV操控性能。

  科技配置带来安全舒适用车体验

  技术也是创界本次发布会的重头戏,全新一代MyLink+智能车载互联系统支持Apple CarPlay、百度CarLife及蓝牙三种互联方式,并配备Type-C接口、USB接口及SD卡槽,进一步扩充的车载APP提供时下热门的导航、娱乐、资讯类应用。每年100G的“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务覆盖所有车联应用,彻底免除流量困扰。

  智能安全科技方面,创界拥有10项智能安全功能,包括AHBA自适应远光辅助、FDI 前车距离提示、FCA前方碰撞预警、AEB 碰撞缓解制动、PCM行人碰撞预警、LKA 车道保持辅助、LDW 车道偏离预警、LCA 车道变更辅助 、SBZA侧盲区报警及RCTA后方通过交通警报,用以应对各种复杂路况。同时,创界全系标配可关闭式Start & Stop智能启停功能,含20项子功能的ESC电子稳定系统等多达46项全系标配实用科技配置,涵盖动力操控、安全舒适等方面,为驾乘人员提供全方位守护。

  在舒适科技配置方面,创界全系标配自动LED大灯、多功能运动方向盘、EPB电子驻车、USB多媒体接口 & 蓝牙连接、高保真6扬声器音响系统、电动调节外后视镜、纳米级防PM2.5空调滤芯等。同时,电动尾门、电加热座椅、无钥匙启动、全景天窗等诸多提升驾乘品质的越级配置也在创界上一应俱全。

  严苛试炼严谨验证打造品质SUV


雪佛兰创界Trailblazer价格

  工艺及审验方面,雪佛兰创界采用100%自动化焊接、四门等离子钎焊工艺及车顶激光焊接工艺,保证稳固车身;新型环境友好前处理材料及高泳透力电泳工艺,增加材料防腐性;严密的防错机制涵盖了车身每个零部件。此外,在正式生产前,创界历经约450万公里的道路实测,并在车辆交付前,经过全球顾客评审规范(GCA)、卓越汽车计划(WEI)和国家特定质检需求(CSR)严格的质量检测。

  

(责任编辑:姜智文)

创界售13.99万元起 雪佛兰持续推进产品升级

2019-09-09 15:17 来源:经济日报-中国经济网 陈梦宇
查看余下全文