思皓品牌发布首款A0级纯电动SUV E20X

2019年09月27日 10:01   来源:经济日报-中国经济网   

  思皓品牌作为中外合资新能源汽车领域合作的里程碑式事件,从品牌发布之初就一直备受瞩目E20X是思皓品牌旗下首款A0SUV,也是由大众汽车集团参与设计和测试的国内首款合资电动SUV。依托于大众汽车集团打造的丰富行业生态,思皓E20X成为江淮大众在智慧出行上的载体,为车主带来无缝连接的出行体验。


  思皓E20X最大的特点,是以体验至上为核心吸引力,为当下希望探寻自我价值、体验不同出行乐趣的年轻一代车主,提供可以享受志趣社交、时时互联、直观驾控的出行体验。通过智能生态和AI技术实现不同场景下的体验,包括自然语音交互、无忧充电、AI情感化沟通等体验,最大化发挥车辆+出行体验的整合价值。

  思皓E20X的智慧出行体验由出行生态中的多个合作伙伴共同完成,为E20X搭载多种智慧出行体验价值:

  大众问问智能AI语音系统:由大众汽车集团与出门问问组建的合资公司——大众问问负责研发,不仅懂语音而且懂车,相比传统语音公司和互联网科技公司,其拥有定制化程度高,化繁为简,一切以用户实际体验和车内真实需求为出发点的优势。针对每一个环境对车载场景制定了特殊的优化策略。真正做到自然语音交互,语音尽掌控的最自然人车沟通。


  丰富的智慧出行系统:包括在线语音、在线导航、充电、停车以及支付等相关的智能车联网服务。实现内容控制、车辆远程控制和功能服务这三层服务通过打通车联网、出行生态服务、出行基础设施、大数据、自动驾驶出行服务等全部环节,构建生态蓝图,实现智慧出行。

  全场景无忧充电:思皓E20X拥有快充和慢充两种充电方式。Wallbox——4G智能充电桩可通过网络,随时掌控车辆充电状态,以及手机APP还可远程预约时间启动充电。思皓E20X为用户提供丰富的充电讯息查询,并采用智能语音引导驾驶员抵达充电地点,更能通过移动便捷支付,让用户省时省心。

  时刻保鲜OTA四大系统网联升级:即对MP5BMS(电池管理系统)、VCUTBOX四大系统在线升级,用户只需要在有网络的地方即可随时升级,相比没有OTAOver-the-Air Technology)空间下载技术的车辆,E20X可随时保持车辆最鲜状态,无需换车也可坐拥高性能。


  万物互联IOT物联科技: 让思皓E20X拥有了多端互联功能,通过智能设备可以实现车与家居、人与车、智能设备与家居在多场景下智能物联,例如目的地可通过智能手机或智能手表发送到车机中,快速启动导航模式;回家时根据车载语音提前打开家里空调;通过智能手机寻找车辆位置等,使出行更加便捷、智能和轻松。

  丰富便捷的4G车联网:思皓E20X搭载4G-Tbox,采用QNX系统,相比安卓系统更加迅捷、开机时间短、性能稳定且安全。智能网联平台可实现联网信息娱乐、新能源车监控、车与设施通讯的功能,包含天气,新闻,听书,电台,在线音乐等视听娱乐一应俱全,可实现语音快速查找,消除操作繁琐性,车辆驾驶更安全又不枯燥乏味

  思皓E20X集合了股东双方十年新能源软硬件技术积累,在生产制造与质量管理中严格执行德系生产标准,依托于大众汽车集团丰富的行业生态,思皓E20X必将成为国内合资纯电动车市场中的后起之秀。在未来,思皓品牌还将持续地为客户提供智能化、可持续的移动出行方案。

(责任编辑:姜智文)

思皓品牌发布首款A0级纯电动SUV E20X

2019-09-27 10:01 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文